积石山县组织收看“时代楷模”——古浪县八步沙林场“六老汉”三代人治沙造林先进群体事迹报告会

责任编辑:韩玉良  编辑:方万伟  作者:滕汉霞  时间:2019-05-11 10:02:12

5cd8d07643976.jpg

5月10日下午4时,“时代楷模”——古浪县八步沙林场“六老汉”三代人治沙造林先进群体事迹报告会积石山县分会场在县会议中心举行。州人大常委会副主任、县委书记马正业,县委副书记、县长马尚文,县委、县人大、县政府、县政协分管农业农村、林业和草原、生态环境工作的有关领导,县委各部委、县直各单位、各乡镇负责同志聆听了报告会。

38年来,八步沙林场“六老汉”三代人扎根荒漠,子承父业、代代相传,紧握手中的铁锹,以愚公移山的精神完成治沙造林21.7万亩,带领群众封沙育林37万亩,植树4000万株,形成了牢固的绿色防护带守护家乡。

报告会上,宣讲团成员郭万刚、贺中强、郭玺、陈树君、袁洁结合各自亲身经历,从不同角度、不同侧面讲述的治沙造林感人事迹,呈现了一个完整、鲜活的绿色传奇。

一段段尘封的回忆、一句句朴实的话语不时引来阵阵掌声,深深震撼了在场的观众。

“时代楷模”先进事迹植根百姓,事迹感人,影响广泛,是培育和践行社会主义核心价值观、弘扬精神的典范。大家收看后一致认为:“六老汉”三代人治沙造林先进群体是“绿水青山就是金山银山”理念的忠实践行者,是荒漠变绿洲的接续奋斗者,他们的事迹引人思考、催人奋进。大家纷纷表示,要深入学习贯彻习近平生态文明思想,坚持绿色发展理念,以“六老汉”三代人治沙造林先进群体为榜样,驰而不息、久久为功的“时代楷模”精神融入到本职工作中,勇于担当、奋发进取,为全县脱贫攻坚和建设美丽积石山做出新的更大贡献。

(滕汉霞)

请稍候...
  • 【民族日报】美丽的积石山 错落有致的梯田
  • 【民族日报】花椒产业已成为积石山县脱贫致富主要产业之一
  • 【甘肃日报】积石山县30万亩花椒迎来盛产期
  • 【新甘肃】红红的花椒里“结”出好日子!
  • 【兰州晨报】甘肃省积石山保安族东乡族撒拉族自治县30万亩花椒迎来盛产期

积石山要闻

乡镇快讯

部门动态