积石山县召开九届县委第五轮巡察工作动员部署会

责任编辑:韩玉良  编辑:马麟  作者:王文霞  时间:2019-05-14 15:47:25

DSC_1450.JPG

5月14日,积石山县召开九届县委第五轮巡察工作动员部署会,进一步贯彻落实中央、省委、州委关于做好巡察工作的部署和要求精神,推动全面从严治党向基层延伸,党内监督向基层覆盖。整治和查处政治立场不稳、责任不落实、不担当,形式主义、官僚主义以及扶贫领域腐败问题,确保中央、省州县各项决策部署落地见效。

DSC_1465.JPG

县委副书记、县委巡察工作领导小组副组长杨光龙,县委常委、组织部长、副组长戚志远,州委巡察办综合科副科长唐志俊,巡察工作领导小组各成员,县委巡察组、督查组,县委宣传部、县审计局负责人,第五轮被巡察单位主要负责人,巡察办全体干部参加动员会。

DSC_1445.JPG

县委常委、纪委书记、监委主任 ,县委巡察工作领导小组副组长马海明主持会议并讲话。

DSC_1456.JPG

DSC_1469.JPG

DSC_1459.JPG

会议传达学习了习近平总书记关于加强和改进巡视工作重要论述摘录、全国巡视工作会议暨十九届中央第三轮巡视动员部署会精神、十三届省委第四轮巡视动员部署会精神、王立泰同志在临夏州巡视巡察工作座谈会上的讲话和十二届州委第六轮巡察工作动员部署会精神。戚志远宣读九届县委第五轮巡察单位及人员组成。

巡察组组长代表,第五轮被巡察单位代表分别作了表态发言。县委副书记杨光龙作了讲话。

会议要求,各被巡察单位和党员干部一定要高度重视,从讲政治、讲大局的高度,深刻认识巡察工作的重要性和必要性,切实把思想和行动统一到县委的要求上来,把巡察工作作为当前一项重要的政治任务,以良好的精神状态和扎实的工作接受县委巡察组的监督检查。要把学习贯穿于巡察全过程,坚持边巡边学,边学边干,全面掌握相关政策法规和开展工作的流程方法、策略技巧,同时也要学习法律法规、审计、财务等方面的知识, 尤其要把《中国共产党巡视工作条例》、巡视流程以及中央、省州县巡视巡察新政策、新精神吃透弄懂,通过不断的学习努力提高自身业务水平,正真是全部成为巡察工作的行家里手。要对巡察中发现的各个方面问题,要放到政治纪律和政治规矩的高度去审视,对问题的排查要摆上高度、彰显力度,让被巡察的党组织和党员干部接受一次实实在在的政治体检。要打消怕得罪人的顾虑,破除熟人社会影响,要勇于面对各种压力,坚守巡察职责,不计较个人得失,克服好人主义,要敢于碰硬、敢于监督、敢于负责,对发现的问题线索,该报告的要及时报告,该移交的要及时移交,做到客观公正、依法监督。要全力做好巡察整改“后半篇文章”,对巡察组反馈的问题,全面认领,按照谁分管谁负责原则,分解整改任务,制定责任清单,细化、具体化整改措施,明确整改责任、整改时限和整改要求,建立整改台账,对账销号,逐项整改。主要负责人要对巡察整改直接部署、直接落实、直接协调、直接督办,针对立行立改的问题,要马上就改,对需要长期坚持的,要精准制定整改计划,以钉钉子精神抓好抓实。巡察办和督查要跟踪了解掌握整改情况,加强监督检查,确保件件有着落,事事有回音。对整改工作不重视,责任不落实,成效不明显的将严肃问责。参与巡查的同志要严格遵守纪律要求,把讲纪律、守规矩摆在首位,认真对照巡察组工作规则,严格巡察工作流程、方式方法和时间要求,不擅自行动,不擅作个人表态。严格遵守组织纪律,自觉服从巡察组长安排,保质保量完成交代的各项工作任务,不讲条件、不讲余地。严格遵守廉洁纪律,相互关心、相互提醒、相互监督,不违反中央八项规定精神和相关纪律规定及要求。严格遵守群众纪律,守口如瓶,不予任何人谈论与巡察有关的事宜,不透露违纪违法线索。巡察组长要带头执行、率先垂范,加强对干部的纪律作风教育,加强请示汇报,对重大问题要及时请示汇报,不得先斩后奏,瞒报虚报,擅自决定,对重大问题应该发现而没有发现,发现问题没有如实报告的严肃追究责任。

动员部署会结束后,州委巡察办综合科副科长唐志俊对县委巡察组和督查组各成员、巡察办工作人员进行了培训。


(王文霞)

请稍候...
  • 【民族日报】美丽的积石山 错落有致的梯田
  • 【民族日报】花椒产业已成为积石山县脱贫致富主要产业之一
  • 【甘肃日报】积石山县30万亩花椒迎来盛产期
  • 【新甘肃】红红的花椒里“结”出好日子!
  • 【兰州晨报】甘肃省积石山保安族东乡族撒拉族自治县30万亩花椒迎来盛产期

积石山要闻

乡镇快讯

部门动态