厦门市海沧区代表团在积石山县开展对口扶贫协作工作

责任编辑:韩玉良  编辑:方万伟  作者:马青勇  时间:2019-05-14 19:16:42

5cdaa3cc29014.JPG

5月13日,厦门市委常委、海沧台商投资区党工委书记、海沧区委书记林文生带领代表团一行在州委常委、副州长邱武伟的陪同下赴积石山县开展对口扶贫协作工作。州人大常委会副主任、县委书记马正业,县委副书记杨光龙,副县长王法丛等县上领导陪同协作工作。

5cdaa4140197b.JPG

13日上午,林文生一行首先来到关家川乡李家山村,实地调研了2017年海沧区援建项目李家山村养牛场。在养牛场,代表团通过现场参观、听取介绍、询问交流,详细了解了养牛场养殖效益和东西扶贫协作工作开展情况。林文生走访慰问了李家山村两户建档立卡贫困家庭,与群众亲切交谈并向他们送去慰问金,详细了解了家里的生产生活情况。

5cdaa427c4334.JPG

随后,代表团一行来到了大河家镇大墩峡旅游景区,对景区内基础设施建设、招商引资、旅游景点打造、旅游资源开发等情况进行了调研。

5cdaa43859c97.JPG

下午,代表团一行先后来到雨具扶贫加工基地、电商产业园、鹭岛幼儿园、拓奇实业扶贫车间,就海沧区对口援建项目的建设和效益发挥情况进行调研。在企业和扶贫车间,林文生认真听取项目情况介绍,详细了解企业的生产经营和扶贫工作的开展情况。

5cdaa453a5a43.JPG

在鹭岛幼儿园,代表团还观看了孩子们表演的文艺节目,并对院内幼儿教育工作的开展情况进行参观调研。

5cdaa4661428a.JPG

实地调研结束后,在县委四楼会议室召开了厦门市海沧区—临夏州积石山县东西部扶贫协作党政联席会议暨签约仪式。会上,县委副书记杨光龙就积石山县经济社会发展情况及东西部协作扶贫开发工作推进情况进行了汇报介绍。

5cdaa47a82c27.JPG

会上,林文生对厦门市海沧区与积石山县东西扶贫协作取得的显著成效表示肯定,特别是对积石山县在脱贫攻坚工作中付出的巨大努力和具体做法表示赞赏,并表示海沧区会继续发挥经济优势和资源优势,争取在更大范围、更广领域与积石山县开展合作交流,进一步推动东西扶贫协作迈上更高水平,取得更大成果,为积石山的脱贫攻坚贡献更大力量。

5cdaa48cc4f3b.JPG

县委书记马正业对厦门市海沧区一直以来对积石山县的对口帮扶工作和海沧区委区政府在推动积石山县经济社会以及各项事业发展中作出的重要贡献表示感谢,希望双方继续深化合作、努力促进互利共赢,为积石山县全县如期实现脱贫摘帽再助一臂之力。

5cdaa4d5c496a.JPG

会上,副县长封中伟代表县政府与福建铭远堂中药有限公司及积石山县海沧产业运营公司共同签订了积石山县中药材产学研一体化基地项目战略合作协议书;积石山海沧产业运营有限公司与积石山县鹏鑫粮油综合开发有限公司签订了高原双低油菜产供销产业合作框架协议书。

(马青勇)

请稍候...
  • 【民族日报】积石山县大力发展旱作农业促进了农业增效农民增收
  • 积石山县召开今明两年重点项目工作推进会
  • 乡村学校少年宫在积石山县生根开花
  • 多措并举精准发力,拓宽培训就业输转新渠道——积石山县深入开展就业扶贫培训就业活动
  • 积石山县“村集体+合作社+农户”的经营模式助力脱贫增收

积石山要闻

乡镇快讯

部门动态