积石山县“阳光信访”宣传月活动启动

责任编辑:韩玉良  编辑:方万伟  作者:王文霞  时间:2019-05-10 23:22:23

5cdaddb2a13db.jpg

5月10日,积石山县在大禹广场举行“阳光信访”宣传月活动启动仪式,县委常委、政法委书记、县信访联席会议召集人王育泽,县委常委、副县长时晓光、县人大常委会副主任樊有忠,县政协副主席马正表及县信访联席会议成员单位负责人及干部职工、信访局全体干部职工参加了启动仪式。

5cdaddc277102.jpg

5cdaddd37b426.jpg

推行“阳光信访”是中央信访工作制度改革的重要举措,是信访工作“互联网+”深度融合的革命性创新。信访工作只有积极“触网”,走好网上路线,才能适应新时代要求,驶入发展的快车道。“阳光信访”是通过阳光信访综合服务系统,为群众营造公正、透明的信访环境,将行政机关办理信访事项的全过程置于群众的监督之下,打造阳光透明、便捷高效的信访服务平台。   

5cdadde5ccd4a.jpg

活动中,现场向群众发放宣传资料,设立咨询台向群众提供现场咨询服务,宣传网上信访相关流程,为群众释疑解惑,进一步提高人民群众对“网上信访”的知晓率和认可度。

5cdaddf61ecff.jpg

活动中王育泽、时晓光、樊有忠、马正表现场观看活动开展情况,王育泽指出,启动“阳光信访”宣传月活动,这对进一步推动全县信访工作信息化建设、更好地维护群众合法权益、促进社会和谐稳定具有重大意义。打造阳光信访,实行网上信访,是适应新形势下人民群众日益丰富的文化生活水平的迫切需要,是进一步畅通信访渠道、保障群众合法权益、维护社会稳定的重大举措。

5cdade0630722.jpg

各级各部门要不断创新思路方法、完善工作机制、规范工作行为,全面提升信访服务工作水平,积极主动回应群众关切,千方百计为群众排忧解难。

5cdade14f3968.jpg

据了解,宣传月活动将着力推动“阳光信访”进机关、进单位、进企业、进乡村、进社区,展示网上信访的便捷性、时效性、阳光性,提高干部群众对“阳光信访”的知晓率和认可度,引导群众从网上表达合理诉求,推动信访事项高效解决。积石山县将以开展“阳光信访”宣传月活动为契机,进一步提高广大干部群众对《信访条例》及相关政策、法规的知晓率,切实增强尊法学法守法用法的自觉性,全力构建畅通有序的信访秩序,为全县营造更加和谐稳定的社会环境。

(王文霞)

请稍候...
  • 【民族日报】积石山县大力发展旱作农业促进了农业增效农民增收
  • 积石山县召开今明两年重点项目工作推进会
  • 乡村学校少年宫在积石山县生根开花
  • 多措并举精准发力,拓宽培训就业输转新渠道——积石山县深入开展就业扶贫培训就业活动
  • 积石山县“村集体+合作社+农户”的经营模式助力脱贫增收

积石山要闻

乡镇快讯

部门动态