积石山县召开深入开展作风建设年活动集中整治形式主义官僚主义安排部署会

责任编辑:韩玉良  编辑:方万伟  作者:王文霞  时间:2019-05-14 23:26:53

5cdade7b70fe9.jpg

5月14日,积石山县召开全县深入开展作风建设年活动集中整治形式主义官僚主义安排部署会,持续深入开展转变作风改善发展环境建设年活动,推动全县各级党政组织和党员干部强化责任担当、积极主动作为、狠抓工作落实。

5cdade8c8878c.jpg

县委副书记马显锋,县纪委书记马海明主持并参加会议。

会议组织学习了习近平总书记关于反对形式主义官僚主义重要论述、省纪委《关于开展“四察四治”专项行动深入整治形式主义官僚主义的通知》和州委州政府关于印发《临夏州城乡综合整顿整治行动工作方案》和各专项整治行动《实施方案》的通知。会议还宣读了全县深入开展作风建设年活动集中整治形式主义官僚主义领导小组办公室各工作组分组名单。

就如何进一步为全县顺利实现脱贫摘帽提供作风保障,马显锋强调,一是要提高政治站位,切实增强开展专项整治行动的思想自觉和行动自觉,各级干部要坚持以身作则、以上率下,带头学习、带头查摆、带头整改,发挥好示范带动作用。紧紧围绕打赢打好脱贫攻坚战,把作风建设贯穿各项工作全过程,不断强化各级干部“舍我其谁”的历史使命和“功成必定有我”的责任担当。深入整治形式主义官僚主义、不担当不作为不落实以及扶贫领域腐败和作风问题,压紧压实各级党组织作风建设主体责任,清除问题产生根源,压缩问题滋生空间,强化作风建设长效机制,促进干部作风持续向好,推动党中央各项重大决策部署和省州县工作安排不折不扣落实见效。二是要突出整治重点,针对形式主义、官僚主义,慵懒散慢、作风漂浮、工作不深入不细致,扶贫对象识别、认定、动态管理不精准,“一户一策”脱离实际、策不对需,基层应付检查、填表完任务、搞数字脱贫、虚假脱贫;整治扶贫政策空转、截留,扶贫专项资金长期闲置等侵害群众切实利益的问题,通过问题整改,切实改进工作作风。三是要明确工作职责,领导小组办公室、综合材料组、宣传报道组、督查问责组要各司其职,扎实做好专项整治。四是要强化督查问责,督察组要制定深入开展作风建设年活动集中整治形式主义官僚主义专项整治行动督查方案,把定期督查、通报、挂牌督办、约谈问责等机制,建立完善政绩考核评价、正向激励、容错纠错等制度办法,形成改进作风、提升效能的长效机制,推进作风建设常态化长效化,切实提高工作质量和效率。

(王文霞)

请稍候...
  • 【民族日报】积石山县大力发展旱作农业促进了农业增效农民增收
  • 积石山县召开今明两年重点项目工作推进会
  • 乡村学校少年宫在积石山县生根开花
  • 多措并举精准发力,拓宽培训就业输转新渠道——积石山县深入开展就业扶贫培训就业活动
  • 积石山县“村集体+合作社+农户”的经营模式助力脱贫增收

积石山要闻

乡镇快讯

部门动态