积石山县召开民兵整组点验大会

责任编辑:韩玉良  编辑:方万伟  作者:王文霞  时间:2019-05-22 15:00:33

5ce4f46660e6e.jpg

5月21日上午,积石山县民兵整组点验大会在县人武部召开。临夏军分区司令曹世龙,副司令杨佳训,战建处负责人田振尧,县委副书记马显锋,县武装部部长赵学军及全体基干民兵参加点验大会。

5ce4f47acf7fc.jpg

红旗烈烈、迎风招展,全县基干民兵精神抖擞、斗志昂扬,时刻准备接受检阅。点验会在激昂的《中国人民解放军军歌》中拉开帷幕,会上宣读了民兵干部任职命令,宣布了出入队人员名单,随后进行了组织点名,全体民兵宣誓,新入队民兵代表发言,会议还表彰奖励了先进单位和先进个人,总结部署了当前重要工作,明确了参训对象,陈文斌总结民兵工作并部署训练任务。

5ce4f49671eaa.jpg

点验大会还清查点验了个人物资,临夏军分区司令曹世龙作了重要指示。

5ce4f4a8250d1.jpg

曹世龙强调,今年是国防后备力量建设调整改革之年,更是民兵力量职能使命调整落实之年,各级民兵要有加入组织的光荣感,坚持党对军队的绝对领导,永远听党话,跟党走,发扬英勇顽强,敢打硬仗的坚实作风,为履行使命提供坚强保证。要有姓军为战的使命感,积极参加军事训练,参加政治教育,参加上级组织的各种活动,随时做好参战和遂行非战争军事行动准备。要有模范带头的责任感,带头参加两个文明建设,发挥尖兵作用,发挥卫兵作用,发挥标兵作用,积极带领广大群众走上共同富裕的道路。

5ce4f4bb1b4e4.jpg

就如何加强民兵队伍建设,县委副书记马显锋要求,一是要认清形势,增强抓好民兵队伍建设的责任感和使命感,全体民兵一定要站在战略和全局的高度,从事关党的事业兴衰成败和国家生死存亡的角度来认识民兵队伍建设的重要性。居安思危,未雨绸缪,切实增强政治责任感,把国防后备力量建设摆到重要议事日程,加大工作力度,不断推进民兵队伍建设取得新发展。二是要坚持协调发展,加强对国防后备力量建设的组织领导,全体民兵要针对今年全县民兵情报机制的的运行、维护社会稳定和积极参与地方经济建设、组织民兵应急任务训练等重点工作,切实把民兵组织建设作为一项基础性、长期性的工作来抓,纳入地方经济和社会要以求真务实的态度抓好军事斗争准备,以履行新使命、提高战斗力为目标,进一步提高认识,坚持经济建设和国防建设同步发展,促进我县国防后备力量建设升级。三是要突出工作重点,进一步提高民兵重点分队的建设质量。各级要本着“编为用、建为战”的原则,严格把握标准,落实编制。要牢记使命、认清职责,真正使这支队伍达到“召之即来、来之能战、战之必胜”。四是要积极率兵参建,充分发挥好民兵在建设中的作用,各级党委、政府特别是广大专武干部,要把握民兵寓军于民的特点,充分发挥好民兵队伍生力军和突击队作用,让他们在各自的工作岗位上努力拼搏,多做贡献,为全县经济社会发展多做贡献。

点验大会在《中国民兵之歌》中顺利结束。

(王文霞)

请稍候...
  • 【民族日报】美丽的积石山 错落有致的梯田
  • 【民族日报】花椒产业已成为积石山县脱贫致富主要产业之一
  • 【甘肃日报】积石山县30万亩花椒迎来盛产期
  • 【新甘肃】红红的花椒里“结”出好日子!
  • 【兰州晨报】甘肃省积石山保安族东乡族撒拉族自治县30万亩花椒迎来盛产期

积石山要闻

乡镇快讯

部门动态