积石山县举办第29届全国助残日活动

责任编辑:韩玉良  编辑:方万伟  作者:马青勇  时间:2019-05-23 19:27:06

5ce683d3bf596.jpg

为了弘扬中华民族扶残助残的传统美德,讴歌党和政府对残疾人事业的关怀厚爱,展示残疾人自尊、自信、自强、自立的精神风貌,5月22日,积石山县组织开展第29届全国助残日活动。州残联理事长陈鹏,县委副书记、县长马尚文,副县长戚永杰及县残工委成员单位负责人,各乡镇残联理事长,县残联、民政局全体干部职工及受捐残疾人及其家属参加活动。 

5ce683ee604f4.jpg

活动中,对受助残疾人代表发放了救助金、儿童康复医疗救助金、“阳光家园”补助金及残疾人“燃油补贴”、轮椅、赠送康复器具等。活动中为积石山县残疾人事业作出贡献的先进集体、先进个人、优秀体育指导员、优秀残疾人运动员及先进残疾人工作者颁发了荣誉证书。

5ce68406905dc.jpg

州残联理事长陈鹏在活动中表示,在社会各界大力支持下,积石山县各级残联组织和残疾人工作者围绕中心、服务大局,务实创新、扎实工作,使残疾人工作取得了长足发展, 残疾人保障和服务体系不断完善,收入水平和生活质量明显提高,享有的就业、教育、医疗、住房等基本公共服务更为全面。广大残疾人朋友以坚韧的毅力融入社会,在不同领域和岗位创造了崭新业绩,传递了自信自立、奋发进取的正能量。州残联理事长陈鹏在讲话中指出2019年全国助残日活动的主题是“自强脱贫、助残共享”,希望县相关部门围绕今年全国助残日活动主题,进一步主动作为,精心做好助残工作,形成全社会共同参与的工作局面,营造理解、尊重、关心、帮助残疾人的良好氛围。

5ce68423bfa15.jpg

副县长戚永杰在活动中要求县政府残工委成员单位要紧紧围绕活动主题,广泛开展各种形式的扶残助残活动,切实帮助贫困残疾人解决生产、生活中遇到的困难和问题;县残联要充分发挥桥梁纽带作用,积极推动职能部门落实各项扶残助残优惠政策;各乡镇、各部门要进一步提高认识,不断完善残疾人基本救助、社会福利、康复服务、教育就业等制度,在政策资金、项目等方面给予倾斜照顾。副县长戚永杰希望社会各界继续发扬扶弱济困的传统美德,踊跃参与各类帮扶贫困残疾人的活动,保障残疾人平等参与社会生活,不断提升残疾人的获得感、幸福感、安全感。

5ce6843adc2b7.jpg

活动中,参与活动人员走进了县社会福利院残疾人综合服务中心、康复中心、托养中心,详细了解了残疾人事业的发展情况。

(马青勇)

请稍候...
  • 【民族日报】美丽的积石山 错落有致的梯田
  • 【民族日报】花椒产业已成为积石山县脱贫致富主要产业之一
  • 【甘肃日报】积石山县30万亩花椒迎来盛产期
  • 【新甘肃】红红的花椒里“结”出好日子!
  • 【兰州晨报】甘肃省积石山保安族东乡族撒拉族自治县30万亩花椒迎来盛产期

积石山要闻

乡镇快讯

部门动态