教育部教育督导局副局长向明灿一行深入积石山县开展教育督导工作

责任编辑:韩玉良  编辑:方万伟  作者:王文霞  时间:2019-05-23 11:14:16

5ce745af8f30c.JPG

5月23日,教育部教育督导局副局长向明灿一行深入积石山县开展教育督导工作。省教育厅党组成员、总督学陈继宗,省政府副总督学李波,临夏州副州长马有信,州教育督导室总督学何其官、州教育督导室主任杨霞,县委副书记、县长马尚文,县委常委、宣传部长张生玮等相关部门负责人陪同调研。

5ce745c40c176.JPG

督导组一行先后来到高关中学、前庄小学、民族中学、鹭岛幼儿园,围绕对国务院教育督导委员会办公室关于2017年甘肃省人民政府履行教育职责评价反馈意见的整改落实情况,积石山县教育发展情况、特别是薄弱学校改造和义务教育控辍保学工作情况,积石山县2019年国家义务教育质量检测组织实施情况等五个方面的内容,通过实地走访和召开座谈会的形式开展调研活动。

5ce745dba4a57.JPG

实地调研结束后,调研组一行在政府二楼会议室召开座谈会,县政府副县长王霞主持座谈会。会上,县委常委、宣传部长张生玮对积石山县教育工作开展情况进行了详细汇报。部分学校校长结合自身工作实际作了交流发言,分享了开展挂牌督导工作的心得体会,提出了实际工作中面临的主要困难与问题。

5ce74602d215e.JPG

5ce7462fc9bf1.JPG

在听取了汇报和交流发言后,向明灿对积石山县教育工作发展情况给予了充分肯定,对积石山县在义务教育控辍保学,教育全免费,薄弱学校改造等方面取得的成绩给予了充分肯定,向明灿说,积石山县对教育脱贫攻坚工作高度重视、主动作为,有想法、有能力、有担当、有作为,全县各级各类学校攻坚克难、履职尽责,在开展教育扶贫方面取得了实实在在的成绩。他希望,积石山县能始终贯彻落实《教育督导条例》和教育优先发展的理念,坚定不移实施“教育强县”战略和11223346教育发展思路,进一步健全和规范教育督导工作制度,促进了全县教育和教育督导事业的健康发展。  

5ce74657539b6.JPG

座谈会上,省教育厅党组成员、总督学陈继宗要求,积石山县以此次督导活动为新的契机,依托中央“三区三州”教育脱贫攻坚部署和政策,进一步加强项目建设,着力实施教育资助全覆盖、依法加大控辍保学工作力度,全面提高义务教育巩固率,有力阻隔贫困代际传递,让教育扶贫成为全州、全省脱贫攻坚工作的有力助推器,确保到2020年临夏跟全国一道如期实现小康社会。

(王文霞)

请稍候...
  • 【民族日报】美丽的积石山 错落有致的梯田
  • 【民族日报】花椒产业已成为积石山县脱贫致富主要产业之一
  • 【甘肃日报】积石山县30万亩花椒迎来盛产期
  • 【新甘肃】红红的花椒里“结”出好日子!
  • 【兰州晨报】甘肃省积石山保安族东乡族撒拉族自治县30万亩花椒迎来盛产期

积石山要闻

乡镇快讯

部门动态