临夏至大河家高速公路项目开工建设

责任编辑:韩玉良  编辑:方万伟  作者:王文霞 马婧 马青勇  时间:2019-05-24 09:28:17

5ce7577224340.jpg

5月24日上午10点,临夏至大河家高速公路项目开工典礼在积石山县胡林家乡高关村积石山隧道进口举行,标志着这一备受各方关注、群众期盼已久的重大民生工程正式启动。

5ce75a6edcd62.jpg

5ce75c221a875.jpg

据悉,临大高速公路起点位于临夏县麻尼寺沟乡寺庄村与双城至达里加高速相接,终点在积石山县大河家镇康吊村跨黄河与青海清水公路相连,全长51.3公里,总投资91.5亿元,按双向四车道高速公路技术标准建设,将于2023年3月建成通车。   

5ce74982ba287.jpg

5ce749976e7a4.jpg

5ce749ac2b195.jpg

临大高速公路是甘肃省“十三五”规划建设的重大交通基础设施项目,是连接甘青两省的交通大动脉。公路的建成将对改善全州路网结构,提升通行能力,畅通与周边地区的交流联系,开发沿线自然风光和文化旅游等特色资源,助推脱贫攻坚和全面建成小康社会,促进各民族共同团结奋斗共同繁荣发展,都将产生十分重大而深远的影响。

(王文霞 马婧 马青勇)

请稍候...
  • 【民族日报】美丽的积石山 错落有致的梯田
  • 【民族日报】花椒产业已成为积石山县脱贫致富主要产业之一
  • 【甘肃日报】积石山县30万亩花椒迎来盛产期
  • 【新甘肃】红红的花椒里“结”出好日子!
  • 【兰州晨报】甘肃省积石山保安族东乡族撒拉族自治县30万亩花椒迎来盛产期

积石山要闻

乡镇快讯

部门动态