【民族日报】临夏至大河家高速公路正式开工

责任编辑:韩玉良  编辑:方万伟  作者:赵怀斌  时间:2019-05-25 23:36:37

76881558742720869.jpg

图为临夏至大河家高速公路项目开工典礼现场。     本报记者 史有东摄

本报讯(记者 赵怀斌)5月24日上午,备受关注的临夏至大河家高速公路项目,在积石山县胡林家乡高关村举行开工典礼。 

 省交通运输厅副厅长陈亚民参加仪式并讲话,省公航旅集团总经理任忠章,州人大常委会主任马明杰出席仪式,州委副书记、州长马相忠宣布开工,州委副书记苟天宏致辞,副州长高永平主持仪式。 

 临夏至大河家高速公路建设项目路线起于临夏县麻尼寺沟乡磨牙村,设枢纽互通立交与在建的S34双城至达里加高速公路相接,途径临夏县掌子沟乡、积石山县营滩乡、癿藏桥头、居集镇、县城南侧、刘集乡、大河家镇,止于大河家镇康吊村。经大河家黄河大桥设互通立交,与青海省大河家(甘青界)至清水公路相接,路线全长53.163公里。项目采用高速公路双向四车道高速公路技术标准,设计速度80公里/小时,整体式路基宽度25.5米,分离式路基宽度12.75米。全线共设桥梁11275米、23座,隧道21778.65米、13座,互通立交5处,分离式交叉1处,养护工区1处,匝道收费站4处,主线收费站1处,服务区1处,隧道管理站2处,变电所17处。项目估算总投资91.5亿元,采用政府专项债券传统模式建设,建设工期四年。 

临大高速公路是我省“十三五”规划的重要交通基础设施建设项目,是我省地方高速公路网的重要组成部分,是连接甘青两省省际通道和京藏高速、乌玛高速的重要联络线,更是临夏市、临夏县联系积石山县的快捷通道、加快全县脱贫攻坚步伐的富民工程。该项目的实施,对进一步加快沿线资源开发、全力助推全州脱贫攻坚具有重大意义。 

州领导赵廷林、安华山、马虎成、王文红,全国人大代表董彩云,州直有关部门负责人,各县市党委或政府主要领导及交通局局长,临夏县、积石山县沿线乡镇党委政府主要负责人,参建单位代表参加了开工典礼。

(赵怀斌)

请稍候...
  • 积石山县吹麻滩学区举办筑党魂·坚定信念跟党走“信仰的力量”主题演讲比赛
  • 【民族日报】积石山县种植农民专业合作社带动当地产业发展、农民增收
  • “银河模式”惠民
  • 积石山县吹麻滩镇中心幼儿园开展幼儿园建构游戏培训活动
  • 【扫黑除恶进行时】积石山县癿藏镇召开阴洼滩村支部党员大会

积石山要闻

乡镇快讯

部门动态