【民族日报】积石山县红十字会举办应急救护知识培训

责任编辑:韩玉良  编辑:方万伟  作者:陈礼娟  时间:2019-05-27 09:49:17

本报讯(记者 陈礼娟)为了提高师生和群众在突发事件和意外伤害中的安全应急意识,近日,积石山县红十字会在县民族中学、吹麻滩镇前庄村开展应急救护知识培训活动,普及自救互救、应急避险等技能。 

培训会上,邀请临夏市红十字会负责人就救护新概念、心肺复苏、创伤救护、溺水救护及突发事件紧急逃生等应急救护知识进行了讲解,并指导学生、群众现场实际操作演练。活动中,展出宣传展板10幅,宣传横幅6条,发放了《甘肃红十字普及性应急救护培训教材》等宣传折页1500余份,并对参加培训的学生进行了应急救护知识考试。 

通过此次培训活动,让学生和群众掌握了最基本的应急救护和救援技能,进一步提高了学校和社会应对突发事件的救护能力。

(陈礼娟)

请稍候...
  • 【民族日报】美丽的积石山 错落有致的梯田
  • 【民族日报】花椒产业已成为积石山县脱贫致富主要产业之一
  • 【甘肃日报】积石山县30万亩花椒迎来盛产期
  • 【新甘肃】红红的花椒里“结”出好日子!
  • 【兰州晨报】甘肃省积石山保安族东乡族撒拉族自治县30万亩花椒迎来盛产期

积石山要闻

乡镇快讯

部门动态