弘扬家国情 礼赞新时代——吹麻滩小学庆祝“六一”国际儿童节

责任编辑:韩玉良  编辑:方万伟  作者:马婧  时间:2019-05-29 16:10:23

5cee3f0804a4d.jpg

在这百花争艳,绿草如茵的初夏时节,为使全校少先队员度过一个快乐、健康、难忘的六一佳节,2019年5月29日,吹麻滩小学举行了以“弘扬家国情 礼赞新时代”为主题的“六一”庆祝大会及文艺汇演。积石山团县委书记张进祥、县教育局副局长马永宏及部分家长代表参加了庆祝大会。

5cee3f21e3f8d.jpg

庆祝大会上,对品学兼优的少先队员、社团优秀学员和优秀社团负责人进行了颁奖。

5cee3f3454b11.jpg

庆祝大会结束后,吹麻滩小学庆祝“六一”国际儿童节文艺演出在场面宏大的大合唱——《站在草原望北京》中拉开了序幕。

5cee3f48f2e4f.jpg

低年级儿童舞《宝贝宝贝》《我最棒》《First girl》《马兰谣》等节目的小演员们身着节日的盛装,优美的舞姿赢得了观众们的整整掌声;中年级的《校园之花》《红领巾相约中国梦》《足球啦啦操》等在欢快的节奏下,舞出了同学们青春的激情;诗词朗诵《梅兰竹菊》舞蹈《中华孝道》《礼仪之邦》武术《吹小少年》等节目体现了小学生对传统文化的学习及传承,更突现了古典文化的源远流长和韵味无穷。大合唱《站在草原望北京》葫芦丝《康定情歌》表现出了各族人民在习主席领导下守望相助、众志成城、礼赞新时代,共建美丽中国梦的形象写照。由120多人表演的大型武术《吹小雄风》把整场演出推向了高潮。

5cee3f5c23666.jpg

孩子们通过唱歌、舞蹈、葫芦丝演奏、武术、诗歌朗诵等形式表演了24个精彩的节目,歌颂了对生活的热爱,展现了艺术的魅力。演出现场歌声阵阵,精彩不断,现场汇聚成了一片欢乐的海洋。

(马婧)

请稍候...
  • 【民族日报】美丽的积石山 错落有致的梯田
  • 【民族日报】花椒产业已成为积石山县脱贫致富主要产业之一
  • 【甘肃日报】积石山县30万亩花椒迎来盛产期
  • 【新甘肃】红红的花椒里“结”出好日子!
  • 【兰州晨报】甘肃省积石山保安族东乡族撒拉族自治县30万亩花椒迎来盛产期

积石山要闻

乡镇快讯

部门动态