省公安厅特勤局在柳沟乡袁家小学开展“六一”节帮扶捐赠暨法制扶贫进校园活动

责任编辑:韩玉良  编辑:方万伟  作者:王文霞  时间:2019-05-29 16:15:38

5cee402f337a3.jpg

5月29日,省公安厅特勤局在积石山县柳沟乡袁家小学开展“六一”节帮扶捐赠暨法制扶贫进校园活动,省公安厅特勤局政委李自清,省公安厅机关党委副书记补天德,省公安厅特勤局政治部主任王志聪,积石山县委副书记王华,县委常委、统战部长马占彪,柳沟乡主要负责人及袁家小学全体师生参加捐赠活动。

5cee404548754.jpg

捐赠活动中,袁家小学负责人简要介绍了捐赠活动情况,部分学生代表接受了现场捐赠。省公安厅机关党委副书记补天德致辞。补天德说,自从省公安厅在袁家村开展帮扶工作以来,从基础设施改善,产业发展、技能培训、教育扶贫等方面在柳沟乡袁家村作了大量扎实有效的工作,为推进脱贫攻坚工作,打好打赢脱贫攻坚战增添了信心和力量,此次捐赠活动是省公安厅特勤局助力教育扶贫的又一项重要举措。

5cee405b1e74f.jpg

随后,省公安厅特勤队政委李自清作了讲话,他向小朋友们送上最美好的节日祝福,向辛勤耕耘、呕心沥血的老师们表达崇高的敬意。

5cee407c07622.jpg

李自清说,少年智则国智,少年强则国强。让贫困地区的孩子们接受良好教育,是扶贫开发的重要任务。近年来,省公安厅特勤局充分发挥组长单位职能,选齐配强帮扶力量,精准施行帮扶措施,全面助力于袁家村脱贫攻坚的各项工作。特别是在袁家村小学的帮建中,始终关注学校的教学发展、长期关心孩子们的成长进步,先后2次帮助学校美化校园环境、捐赠办公教学和文化体育用品,为孩子们的成长创造更好的条件。

5cee4090aed86.jpg

李自清希望柳沟乡袁家小学的广大青少年要有知恩感恩之心,感恩祖国,感恩父母,感恩老师,用一颗感恩的心去学习,生活,将来做对国家、对人民、对社会有用的人。希望广大老师们在三尺讲台上继续辛勤耕耘,播撒智慧,努力为祖国培养栋梁之才。

捐赠仪式结束后,李自清一行来到学生教实地查看校舍建设情况,并与乡镇干部召开了座谈会。活动中,县交警大队工作人员还现场为师生们上了一堂交通安全课和普法宣传教育课,切实提升了广大师生安全意识和学法守法意识。

(王文霞)

请稍候...
  • 【民族日报】花椒产业已成为积石山县脱贫致富主要产业之一
  • 【甘肃日报】积石山县30万亩花椒迎来盛产期
  • 【新甘肃】红红的花椒里“结”出好日子!
  • 【兰州晨报】甘肃省积石山保安族东乡族撒拉族自治县30万亩花椒迎来盛产期
  • 积石山县大墩峡如约“点燃”篝火晚会

积石山要闻

乡镇快讯

部门动态