积石山县召开2019年普通高校考试招生工作会议

责任编辑:韩玉良  编辑:方万伟  作者:马婧  时间:2019-05-29 16:52:13

5cee4850e1cf7.jpg

5月29日,积石山县在县委四楼会议室召开2019年普通高校考试招生工作会议,会议贯彻落实全国、省普通高校考试招生工作电视电话会议精神,传达临夏州2019年普通高校招生考试工作会议精神,总结2018年我县普通高校考试招生工作,签订考试安全保密责任书,安排部署今年考试招生工作。

5cee486131d73.jpg

会议由副县长戚永杰主持,县委常委、宣传部长张生玮、县招委会各成员单位负责人,考点主要负责人,招生办工作人员参加了会议。

5cee4871b57b8.jpg

会上,县教育局局长马腾飞同志总结2018年考试招生工作,安排部署今年考试招生工作,县招委会主任张生玮与招委会成员单位负责人签订《积石山县国家教育考试安全保密考风考纪责任书》,县公安局、积石中学负责人进行了交流发言。

5cee48836533a.jpg

县委常委、宣传部部长、县招委会主任张生玮对今年的考试招生工作提出了明确要求,

一是要提高政治站位。考试招生工作要继续实行“一把手”工程,强化组织领导是做好考试招生工作的关键所在。二是职责落实要到位。普通高考考试规模大,考务环节多、关键点多、涉考人员多,战线长,是一项复杂的系统工程,涉及高考安全的每一个环节决不允许有任何疏漏和闪失。三是督促检查要到位。县教育部门要联合保密、公安等招委会成员单位组成督查组,联合督查考点的考前安全保密、考试环境治理、标准化考点建设、考试组织实施等情况。四是宣传服务要到位。县招委会各成员单位要把“以人为本、关爱考生”的理念融入到考试工作的全过程,加大政策解读力度,采取电视、网站等多种形式,把政策规定、规则程序、报考条件、学校情况、诚信考试、助学通道、防欺诈警示等考试招生各个阶段的工作内容和要求,准确地向社会公布,做到家喻户晓、人人皆知,为普通高考及其他国家教育考试营造和谐的舆论氛围。普通高校考试招生工作任务艰巨,责任重大。希望同志们时刻把使命记在心上,把责任扛在肩上,把任务抓在手上,求真务实、扎实工作,确保我县普通高校考试招生各项工作安全、平稳、有序推进。

戚永杰指出,高考工作政策性强,涉及面广、社会影响大,与人民群众的切身利益密切相关,做好各项工作意义十分重大。目前,这项工作已进入关键阶段,时间紧迫,任务艰巨。希望大家进一步统一思想,提高政治站位,团结协作,恪尽职守,高标准、高质量地完成各项考试招生工作,给全县人民交一份满意的答卷。

(马婧)

请稍候...
  • 积石山县吹麻滩学区举办筑党魂·坚定信念跟党走“信仰的力量”主题演讲比赛
  • 【民族日报】积石山县种植农民专业合作社带动当地产业发展、农民增收
  • “银河模式”惠民
  • 积石山县吹麻滩镇中心幼儿园开展幼儿园建构游戏培训活动
  • 【扫黑除恶进行时】积石山县癿藏镇召开阴洼滩村支部党员大会

积石山要闻

乡镇快讯

部门动态