“快乐童年、放飞梦想” ——积石山县鹭岛幼儿园举办庆“六一”文艺汇演活动

责任编辑:韩玉良  编辑:方万伟  作者:王文霞  时间:2019-05-31 15:01:23

5cf0d1ad494a4.jpg

5月30日,积石山县鹭岛幼儿园举办了以“快乐童年、放飞梦想”为主题的庆“六一”文艺汇演活动,共同庆祝孩子们的节日。

5cf0d1c6e6f29.jpg

县委副书记、县长马尚文,县委常委、宣传部部长张生玮,副县长王法丛、团县委、教育局等相关部门负责人参加文艺演出。

5cf0d1dcf3e50.jpg

县委常委、宣传部部长代表县四大家向小朋友们送去了节日的问候,对在教育一线辛勤耕耘的老师们送去了祝福。

5cf0d2da31fcc.jpg

张生玮说,鹭岛幼儿园经过不懈努力,校园环境美丽整洁,幼儿文化活动丰富多彩,师生精神面貌焕然一新,教育教学质量显著提升,先后获得了“积石山县民族团结进步示范学校”“临夏州标准化幼儿园”“临夏州手拉手示范幼儿园”“临夏州民族团结示范单位”“临夏州语言文字规范化示范校”“甘肃省一类幼儿园”“县内优质幼儿园”,“积石山县学前教育培训基地”,2018年全县《优秀集体》《甘肃省语言文字示范园》《临夏州文明校园》等荣誉称号。

5cf0d2f32adbe.jpg

张生玮说,少年儿童是祖国的未来,民族的希望,广大幼儿教师要进一步增强敬业精神,尽职尽责教书育人,为祖国培养优秀的接班人。各位家长和社会各界继续支持幼儿教育事业的发展,让全县幼儿教育事业迈上新台阶。各位小朋友们也要热爱党、热爱祖国,从小树立远大理想,确立前行的目标,保持学习的动力,养成良好的习惯,在家做个好孩子,在学校做个好学生,争做新时代好少年。

5cf0d3088b888.jpg

活动中,家长代表和小朋友代表分别作了发言,表彰奖励了2018至2019年度鹭岛幼儿园考核中获得先进工作者、优秀班主任、优秀班集体、优秀教师和在全县幼儿教师“推普脱贫”朗诵比赛中获得一、二等奖的老师,并给所有小朋友颁发了好孩子奖状,赠送六一爱心礼物。

5cf0d32ed4d04.jpg

庆“六一”文艺汇演在藏族舞《吉祥之歌》中拉开序幕,演出现场,台上丰富多彩的节目精彩纷呈,台下孩子们的欢声笑语此起彼伏,欢度节日的幸福喜悦洋溢在孩子们可爱的笑脸上。本次文艺汇演节目形式新颖,内容丰富,包括亲子歌伴舞、舞蹈、走秀、独唱等精彩的节目。《三字经》《游子吟》《孔子爷爷》等节目弘扬了国学经典,继承优良传统,《大美积石 盛世中国》《我和我的祖国》唱出了孩子们与祖国母亲同呼吸、共命运,心连心的赤子之情,舞蹈《中国范儿》《爵士女孩》《隔壁泰山》更是张扬了孩子们的个性。整个现场孩子们用轻盈的舞步展示了当代少年儿童丰富的内心世界和良好的精神风貌。同时,此次文艺汇演邀请了部分家长作为评委,公正客观的评出了成绩优秀的前三名班级并颁发了奖状。

5cf0d341c9d98.jpg

孩子是祖国的未来,是明天的希望,此次活动的举办给孩子们带来了一个快乐的节日,让他们在儿童节到来之际收获属于他们的快乐和欢笑,给他们的成长之路留下一段美好的记忆。

(王文霞)

请稍候...
  • 【民族日报】花椒产业已成为积石山县脱贫致富主要产业之一
  • 【甘肃日报】积石山县30万亩花椒迎来盛产期
  • 【新甘肃】红红的花椒里“结”出好日子!
  • 【兰州晨报】甘肃省积石山保安族东乡族撒拉族自治县30万亩花椒迎来盛产期
  • 积石山县大墩峡如约“点燃”篝火晚会

积石山要闻

乡镇快讯

部门动态