积石山县石塬学区举行第一届师生综合素质大赛及庆六一活动

责任编辑:韩玉良  编辑:方万伟  作者:马青勇 马钰 马克梅  时间:2019-05-31 17:11:54

5cf0f15c9e2aa.png

为提高全体师生的综合素质,培养师生的创新精神和团队合作意识及提高师生终生学习的能力,石塬学区于5月29日在肖红坪小学举行了“石塬学区第一届师生综合素质大赛暨庆六一活动”。

5cf0f1730ba8a.png

在国歌声中师生综合素质大赛拉开了序幕。开幕式中,区刊《奋进》主编郭主任宣读了发表文章人员名单,并发放了区刊;区刊发表文章代表朗诵了部分文章。开幕式中举行了石塬学区少先队入队仪式,石塬学区校长马钰在仪式中作了开幕致辞。

5cf0f1bf4a3e5.png

活动中,石塬学区各校派出由15名学生和2名带队教师组成的代表队参赛,活动分上午和下午两部分进行。上午举行的活动是习作竞赛、学生绘画及教师绘画竞赛、科技创新大赛和才艺展示。 在习作竞赛中参赛选手沉着冷静,思路清晰,在规定的时间内完成了一篇篇参赛的佳作,评委本着公正公平的原则,认真细心的评分。在师生绘画竞赛中,参赛师生挥动画笔,创作出一幅幅的动人的画作。在科技创新大赛中,参赛小组发挥想象,紧密合作,利用废旧材料制作出一个个特别有创意的作品。在才艺展示中参赛的同学们用优美的舞姿和嘹亮的歌声展示了他们的风采。

5cf0f47bbd52d.png

下午举行了师生演讲比赛,在比赛中参赛师生以饱含情感的语言表达,诉说了作新时代好少年和好老师的决心。演讲比赛后进行了体育比赛,比赛包括学生4×100米的接力赛、教师三人四足绑腿跑,学生定点投篮和拔河比赛。赛事中参赛师生本着友谊第一比赛第二的原则,在竞赛场中尽情挥洒汗水。 比赛结束后,在闭幕式上给获奖的同学和学校团体颁发了奖励。

(马青勇 马钰 马克梅)

请稍候...
  • 【民族日报】美丽的积石山 错落有致的梯田
  • 【民族日报】花椒产业已成为积石山县脱贫致富主要产业之一
  • 【甘肃日报】积石山县30万亩花椒迎来盛产期
  • 【新甘肃】红红的花椒里“结”出好日子!
  • 【兰州晨报】甘肃省积石山保安族东乡族撒拉族自治县30万亩花椒迎来盛产期

积石山要闻

乡镇快讯

部门动态