积石山县举办2019年庆祝“六一”国际儿童节暨学前教育宣传月活动启动仪式

责任编辑:韩玉良  编辑:马宝君  作者:县教育局  时间:2019-05-31 20:46:40

科学做好入学准备,争做新时代好少年”。5月31日,积石山县举办2019年庆祝“六一”国际儿童节暨学前教育宣传月活动启动仪式,县委宣传部、县教育局等有关部门负责人和全县各中心幼儿园、民办幼儿园负责人,华康幼儿园、小博士幼儿园、启萌幼儿园、喜洋洋幼儿园、瞳星幼儿园、金苹果幼儿园、吹麻滩小学、双语小学、前庄小学部分师生共1700多人参加活动。

图片1.png

启动仪式上园长代表、幼儿代表、家长代表分别发言。北京师范大学出版社给金苹果幼儿园等6所民办幼儿园捐赠了价值5万元的绘本图书2000本。

启动仪式结束后6所民办幼儿园和3所小学的小朋友们表演了舞蹈、歌曲、武术、朗诵等17个精彩的节目。

图片5.png

本次活动的目的在于科学引导广大教师和家长树立科学理念,尊重幼儿身心发展规律和学习特点。以游戏为基本活动,促进每个幼儿个性发展,重点关注幼儿身心健康、学习品质及社会性发展等关键素质准备,注重锻炼健康体魄,养成良好的生活习惯和自理能力,激发学习兴趣,培养勤学好问、认真专注的学习习惯,形成诚实守信、团结友爱、互助合作等道德品质,为幼儿今后的学校生活做好准备,为终身发展奠定良好的素质基础。鼓励全县少年儿童有梦想,爱学习、爱劳动、爱祖国,努力成为家中的好孩子、学校中的好学生、社会上的好少年、大自然的好朋友,争做新时代最美少年。


(县教育局)

请稍候...
  • 【民族日报】花椒产业已成为积石山县脱贫致富主要产业之一
  • 【甘肃日报】积石山县30万亩花椒迎来盛产期
  • 【新甘肃】红红的花椒里“结”出好日子!
  • 【兰州晨报】甘肃省积石山保安族东乡族撒拉族自治县30万亩花椒迎来盛产期
  • 积石山县大墩峡如约“点燃”篝火晚会

积石山要闻

乡镇快讯

部门动态