【民族日报】积石山县扫黑除恶专项斗争宣传活动形式多样

责任编辑:韩玉良  编辑:方万伟  作者:滕汉霞  时间:2019-06-01 14:12:02

本报讯 5月28日上午,积石山县寨子沟乡扫黑除恶宣传组走进麻沟小学。针对大多数群众文化水平不高的问题,通过“小手拉大手”活动,孩子讲给家长听,提高家长防范意识。这是该县扫黑除恶专项斗争工作宣传活动的一个缩影。 

自扫黑除恶专项斗争开展以来,积石山县以坚决的态度、有力的措施重拳扫黑、铁腕除恶。为进一步提高群众对黑恶势力的防范意识和认知能力,增强人民群众参与扫黑除恶专项斗争的决心和信心,连日来,全县各乡镇、扫黑除恶各成员单位陆续召开扫黑除恶专项斗争推进再部署会,以村民知情大会、走村入户等多种形式在宣传发动上精准发力,以大动作掀起大攻势,全面开展扫黑除恶专项斗争宣传活动及线索摸排工作。依托微信群、QQ群等,扩大扫黑除恶专项斗争相关知识覆盖面,深度揭露黑恶势力犯罪的手法和社会危害,并以典型案例警示教育广大群众,充分发动社会各界和人民群众积极投入扫黑除恶专项斗争,检举揭发、提供违法犯罪线索,畅通了信息渠道。并通过多层次、全方位的宣传,形成家喻户晓、人人皆知、全民参与扫黑除恶专项斗争的浓厚氛围,确保扫黑除恶工作扎实推进。同时,加强部门联动,密切配合、通力协作,形成扫黑除恶专项斗争工作合力,以决战决胜姿态坚决打赢扫黑除恶这场硬仗,进一步提升群众获得感、幸福感、安全感。 

(滕汉霞)

请稍候...
  • 【民族日报】花椒产业已成为积石山县脱贫致富主要产业之一
  • 【甘肃日报】积石山县30万亩花椒迎来盛产期
  • 【新甘肃】红红的花椒里“结”出好日子!
  • 【兰州晨报】甘肃省积石山保安族东乡族撒拉族自治县30万亩花椒迎来盛产期
  • 积石山县大墩峡如约“点燃”篝火晚会

积石山要闻

乡镇快讯

部门动态