【扫黑除恶进行时】州委书记郭鹤立亲自督办涉黑涉恶重点案件

责任编辑:韩玉良  编辑:方万伟  作者:临夏政法  时间:2019-06-04 22:37:39

5cf6826fe0c76.jpg

5月30日,州委书记、州扫黑除恶专项斗争领导小组组长郭鹤立主持召开专题会议,听取涉黑涉恶重点案件进展情况,并就全力做好案件侦办工作提出相关要求。州委常委、组织部部长黄宝树,州委常委、政法委书记魏贺生,州委常委、纪委书记、监委主任萧懿群参加会议,州政府副州长、州公安局局长李辉就4起重点案件进展情况进行汇报。

郭鹤立指出,开展扫黑除恶专项斗争是以习近平总书记为核心的党中央作出的重大决策部署,是事关两个一百年奋斗目标和中华民族伟大复兴中国梦的战略之举,是巩固政权的必然要求,是荡清社会风气的重要举措,是为人民群众创造安全、稳定社会环境的坚实基础。政法机关要坚持依法严惩、打早打小、除恶务尽,始终把专案攻坚作为专项斗争着力点。对群众关注度高、社会影响恶劣的黑恶势力犯罪案件一律上提一级,由州公安局牵头组织侦办,主要领导担任专案组长,亲自靠前指挥、驻点盯案,从全州范围内抽调警力组建专案组,采取集中办公、集中吃住、集中突破等封闭式办案方式,阻断与外界联系,最大限度排除干扰阻力,确保重大案件侦办工作的顺利开展。

郭鹤立强调,公安机关要坚持把打击“保护伞”作为责无旁贷的重要职责,在开展案件侦办中既查清查透涉黑涉恶案件本身,又彻查案件背后是否存在“关系网”“保护伞”问题,切实形成压倒性打击态势。纪检监察机关要主动加强与政法部门的协调配合,重点案件可提前介入,既要查清查透涉黑涉恶案件本身,又要彻查背后的“关系网”“保护伞”。要把“挖伞破网”摆到审查调查工作的重中之重,对重点案件在第一时间研判,第一时间组织力量查处,彻底查清和严惩黑恶势力背后的“保护伞”,切实增强打击质效。

(临夏政法)

请稍候...
  • 积石山县吹麻滩学区举办筑党魂·坚定信念跟党走“信仰的力量”主题演讲比赛
  • 【民族日报】积石山县种植农民专业合作社带动当地产业发展、农民增收
  • “银河模式”惠民
  • 积石山县吹麻滩镇中心幼儿园开展幼儿园建构游戏培训活动
  • 【扫黑除恶进行时】积石山县癿藏镇召开阴洼滩村支部党员大会

积石山要闻

乡镇快讯

部门动态