积石山县2019年全国高考正有序进行

责任编辑:韩玉良  编辑:方万伟  作者:马婧  时间:2019-06-07 14:02:33

5cf9ffd1b76c9.jpg

十二年磨一剑,今日当出鞘时。6月7日,一年一度的高考正式拉开序幕,积石山县共有1533名考生参加全国高考。

5cf9ffe6540f3.jpg

5cf9fffaa695c.jpg

早上八点,学子们在学校领导、老师及家长们的叮咛和祝福下,昂首阔步自信迈入考场,迎来人生中的重要转折点。

5cfa582a47342.jpg

5cfa0021c4e39.jpg

5cfa0034bfc8a.jpg

今年,全县参加普通高校招生考试的考生共1533人,其中文科考生875人,理科考生658人。截至目前单招和综合推免已录取278人,实际参加高考的考生共1255人,共设考场45个,考点设在积石中学。

5cfa0063e8fa8.jpg

5cfa008e58789.jpg

高考关系着广大考生的命运和未来,承载着千万家庭的希望和梦想。为给广大考生营造良好的考试环境,保证学子们顺利参加高考,积石山县召开了各成员单位参加的普通高校招生扩大会议,县招委会与成员单位签订了考风考纪安全责任书,县教育、公安、卫生、保密、交警、电力等部门按照各自工作职责,全力做好考点周边环境噪声控制、卫生防疫、水电供应、交通运输、安全保卫等重点工作,各部门齐抓共管、综合治理,全力做好高考备考工作,从源头上堵塞考试安全漏洞,切实为广大考生营造安全、公平、和谐、满意的考试环境,全力守护平安高考。

5cfa00a9d907e.jpg

5cfa00bfdda5e.jpg

副州长马有信,州教育局局长张居贵,州教育局副局长孔令荣,县委副书记、县长马尚文,县招委会主任、县委常委、宣传部长张生玮,县招委会副主任、副县长戚永杰在积石中学考点巡视考场工作。

(马婧)

请稍候...
  • 积石山县吹麻滩学区举办筑党魂·坚定信念跟党走“信仰的力量”主题演讲比赛
  • 【民族日报】积石山县种植农民专业合作社带动当地产业发展、农民增收
  • “银河模式”惠民
  • 积石山县吹麻滩镇中心幼儿园开展幼儿园建构游戏培训活动
  • 【扫黑除恶进行时】积石山县癿藏镇召开阴洼滩村支部党员大会

积石山要闻

乡镇快讯

部门动态