【扫黑除恶进行时】州委常委会召开扩大会议 研究部署扫黑除恶专项斗争

责任编辑:韩玉良  编辑:方万伟  作者:中国临夏网  时间:2019-06-07 23:05:06

5cfa7d96c4f6e.jpg

州委常委会召开扩大会议

研究部署扫黑除恶专项斗争

州委书记郭鹤立主持会议

6月6日,州委常委会召开扩大会议,集体学习中央扫黑除恶第19督导组与甘肃省委省政府第一次工作对接会反馈问题整改工作部署会议精神,研究部署我州贯彻落实工作。州委书记郭鹤立主持会议。

会议指出,近日中央扫黑除恶第19督导组督导甘肃省第一次工作对接会召开,中央督导组通报了省级层面督导情况以及甘肃省开展专项斗争总体情况和初步发现的主要问题,对下一步大力推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展提出了工作建议。6月6日,省委召开反馈问题整改工作部署会议,省委书记林铎对抓好反馈问题整改提出了明确要求,为我们坚决落实党中央重大决策部署、即知即改发现问题、精准打击黑恶势力犯罪提供了重要指导。

会议强调,各级各部门要深入学习贯彻党中央关于扫黑除恶专项斗争的决策部署,进一步深化对扫黑除恶专项斗争重大意义的认识,深化对督导工作重要性必要性的认识,切实提高政治站位,强化责任担当,增强开展专项斗争、抓好整改落实的思想自觉、政治自觉、行动自觉。要以坚决有力的态度和务实有效的措施,严肃对待、认真整改中央督导组指出的问题,深挖彻查交办的线索,并举一反三、查漏补缺,着力提升扫黑除恶专项斗争整体水平。

会议强调,要以中央督导为契机,始终坚持对黑恶势力违法犯罪零容忍、强震慑、严打击的工作方针,持续加大对黑恶势力的斗争攻势,推动专项斗争取得更大成效。要强化线索摸排,实施精准打击,做到快查、快结、快办、快判,着力攻克一批黑恶案件,实现“黑恶积案清零、问题线索清零”的目标。要全力深挖彻查“保护伞”、“关系网”,加强纪检监察机关和政法部门的协调联动,在“打伞破网”上动真格、见实效。要加强综合治理,深入推进城乡综合整顿整治十大行动,及时排查弥补行业监管漏洞,建立健全长效机制,提升社会治理水平,铲除黑恶势力滋生的土壤。要把握好宣传工作的时度效,严格规范使用宣传标语,有计划地通报一批典型案件,以案说法、以案明纪,进一步提高广大干部群众的知晓度和参与度,营造纵深推进扫黑除恶专项斗争的良好氛围。

(中国临夏网)

请稍候...
  • 积石山县吹麻滩学区举办筑党魂·坚定信念跟党走“信仰的力量”主题演讲比赛
  • 【民族日报】积石山县种植农民专业合作社带动当地产业发展、农民增收
  • “银河模式”惠民
  • 积石山县吹麻滩镇中心幼儿园开展幼儿园建构游戏培训活动
  • 【扫黑除恶进行时】积石山县癿藏镇召开阴洼滩村支部党员大会

积石山要闻

乡镇快讯

部门动态