【富民兴陇】农校对接精准扶贫 6000兰州牛肉面窗口走进全国高校

责任编辑:韩玉良  编辑:方万伟  作者:王文嘉  时间:2019-06-10 16:23:34

98e91af7a00e2e3_w590_h332.jpg

人民网兰州6月7日电(王文嘉)6月6日,甘肃省兰州牛肉拉面进驻全国高校窗口项目启动仪式在兰州大学举行。

据介绍,根据教育部“农校对接精准扶贫兰州牛肉面窗口”项目计划,预计至2019年底,将在全国高校范围内完成6000个“农校对接精准扶贫兰州牛肉面窗口”,有效带动诸如甘南地区牦牛、民乐大蒜、武都花椒、西和县菜籽、甘谷及河西地区辣椒等其他农牧产业发展,为当地农业精准扶贫找到出路。甘肃金味德拉面文化产业有限公司联合兰州资源环境技术学院、兴陇牛肉拉面国际商学院、兰州现代职业学院财贸分院烹饪中专、大专班,为铺设窗口提供技、管合一的店面管理人才。由甘肃兴陇兰州牛肉拉面职业学校,兰州、平凉、崇信、新疆四所兴陇现代职业学校提供技能扶贫培训,培养兰州牛肉拉面技能人才,通过校企联合、订单培训、有效解决短期快速开店发展的人才瓶颈,也有效带动、促进兰州牛肉拉面行业从业人员的职业素养。

据悉,此举每年将解决近3万人的就业,高效稳定的客源和扶贫窗口相对较低的投资,也能为3000-6000名甘肃大学生提供以兰州牛肉拉面为项目的创业机会,有力促进甘肃技能型人才的输出、就业创收。

据了解,2018年11月教育部学校规划建设发展中心确定与甘肃省教育厅共建农校对接精准扶贫实验区。甘肃省农校对接精准扶贫兰州牛肉拉面进驻全国高校窗口项目,由甘肃金味德拉面文化产业集团牵头实施,首家兰州牛肉拉面扶贫窗口示范店已在兰州大学落户运行。

当日的签约仪式中,甘肃金味德拉面文化产业有限公司与全国高校团餐龙头企业、甘肃原料供应企业进行签约,与兰州大学、兰州资源环境职业技术学院签订农校对接兰州牛肉拉面精准扶贫示范窗口建设协议

(王文嘉)

请稍候...
  • 【民族日报】花椒产业已成为积石山县脱贫致富主要产业之一
  • 【甘肃日报】积石山县30万亩花椒迎来盛产期
  • 【新甘肃】红红的花椒里“结”出好日子!
  • 【兰州晨报】甘肃省积石山保安族东乡族撒拉族自治县30万亩花椒迎来盛产期
  • 积石山县大墩峡如约“点燃”篝火晚会

积石山要闻

乡镇快讯

部门动态