【富民兴陇】"端午"首日兰铁发旅客26万人次 "绿巨人"成流量担当

责任编辑:韩玉良  编辑:方万伟  作者:严存义 杜雪琴 通讯员 强科  时间:2019-06-10 16:25:19

本报兰州讯(新甘肃·甘肃日报记者 严存义 杜雪琴 通讯员 强科)6月7日,端午小长假第一天,中国铁路兰州局集团迎来出行客流高峰,预计当日发送旅客26万人次。

为应对客流高峰,兰铁集团接续加开兰州至银川、兰州至甘谷、兰州至陇南等方向18对普速列车,在客流较为集中的徐州、郑州、天水、西安等方向,加开10对高峰线动车组列车,并加开兰州西至兰州5趟旅客列车,最大限度满足旅客出行需求。

节日期间,我省铁路客流主要集中在西安、重庆、成都、天水、张掖、陇南、嘉峪关、敦煌方向。特别是兰渝铁路、宝兰高铁前往成都、重庆、陇南、西安等地游客激增,兰州客运段担当的兰州至成都D762次、兰州至重庆北D754次“复兴号”动车组列车成为旅客出游的首选。兰州客运段各车队加强客运组织,强化服务,对几条热门线路的列车上配备便民服务药箱,提供血压计、体温计、听诊器等。

银川客运段各次列车还精心打造主题文化活动,列车工作人员为乘客系挂彩绳、赠送香包,送上节日祝福。

(严存义 杜雪琴 通讯员 强科)

请稍候...
  • 【民族日报】花椒产业已成为积石山县脱贫致富主要产业之一
  • 【甘肃日报】积石山县30万亩花椒迎来盛产期
  • 【新甘肃】红红的花椒里“结”出好日子!
  • 【兰州晨报】甘肃省积石山保安族东乡族撒拉族自治县30万亩花椒迎来盛产期
  • 积石山县大墩峡如约“点燃”篝火晚会

积石山要闻

乡镇快讯

部门动态