积石山县脱贫攻坚领导小组2019年第八次会议召开

责任编辑:韩玉良  编辑:方万伟  作者:王文霞  时间:2019-06-10 16:35:42

5cfe16ac8fd8d.jpg

6月10日,积石山县脱贫攻坚领导小组2019年第八次会议在县会议中心召开。州人大常委会副主任、县委书记马正业出席主持会议并讲话。县人大常委会主任马义明,县委副书记、县长马尚文,县政协主席李征云等全体在家县级领导出席会议。

5cfe16bce791b.jpg

会议首先传达学习了《习近平扶贫论述摘编》第3、4部分内容,传达学习了省脱贫攻坚领导小组2019年第五次会议暨省中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改工作领导小组第三次会议、甘肃省深度贫困地区脱贫攻坚现场推进会、州脱贫攻坚领导小组2019年第六次会议暨州中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改落实工作领导小组第四次会议精神,传达学习了全国市县巡察工作推进会精神和《中国共产党党组工作条例》。

5cfe16cdd5447.jpg

学习结束后,马正业现场听取了各乡镇拆旧排危和“百日大会战”专项行动进展情况汇报和部门“3+1+1”问题清零进展情况及异地搬迁、技能培训、“3+1+1”网格化清零工作进展汇报,并现场对存在的问题进行了安排部署。

5cfe16e07c2e3.jpg

马正业强调,要进一步靠实工作责任,高质量完成“3+1+1”冲刺清零任务。包乡县级领导要率先垂范、以身作则,深入贫困村社农户,蹲点开展调研,加强督查指导,帮助乡村协调解决具体困难问题。各乡镇要切实担负起主体责任,党委书记、乡镇长要遍访所有贫困户,聚焦“3+1”清零任务,盯时限、盯责任、盯标准,逐村逐户逐人“过筛子”,下大力气找问题、补短板、强弱项、堵漏洞,加快“冲刺清零”任务落实。联乡单位和驻村帮扶单位主要负责人要认真履职尽责,切实发挥第一责任人的责任,每月至少两次深入所联系帮扶的村,帮助和支持乡村抓好“3+1”冲刺清零、到户产业发展、拆危治乱等重点工作,逐项进行清零销号,切实提高群众满意度。乡镇驻村干部、帮扶人员、第一书记要认真开展入户走访,加大扶贫政策宣讲,熟练掌握退出验收标准,加强“一户一策”动态管理,全程参与危房改造、易地搬迁、产业发展、拆危治乱等工作,真正抓实抓细各项扶贫措施。

5cfe16f6c7d90.jpg

马正业强调,当前正值项目建设的黄金时期,入户道路建设、小学和幼儿园建设、安全饮水工程等项目建设要争分夺秒、加快进度,盯住干、加班加点往前赶,按照时间节点全力加快项目建设。要注重扶贫项目的规范、扶贫资金的安全,各乡镇、各部门要严格项目程序管理和质量管理,加强扶贫资金监管和涉农资金整合,严格落实扶贫资金项目公告公示制度,确保扶贫项目规范实施、资金安全高效运行。要按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的要求,进一步靠实党委政府领导责任、行业部门监管责任、企业主体责任,切实做到管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全的安全生产工作,及早落实汛期的各项防灾减灾工作,树立底线思维和风险意识,确保安全度汛、万无一失。要持续深入开展作风建设年活动,持之以恒改作风、提效率,以良好的工作作风推动各项工作全面落实到位。

5cfe17080416a.jpg

会上,马尚文就当前“3+1+1”清零工作作了具体安排部署。

5cfe1717e96a1.jpg

各乡镇党委书记、乡镇长,县委各部委办、县直及州驻县各单位主要负责人参加会议。

(王文霞)

请稍候...
  • 积石山县吹麻滩学区举办筑党魂·坚定信念跟党走“信仰的力量”主题演讲比赛
  • 【民族日报】积石山县种植农民专业合作社带动当地产业发展、农民增收
  • “银河模式”惠民
  • 积石山县吹麻滩镇中心幼儿园开展幼儿园建构游戏培训活动
  • 【扫黑除恶进行时】积石山县癿藏镇召开阴洼滩村支部党员大会

积石山要闻

乡镇快讯

部门动态