【扫黑除恶进行时】积石山县扫黑除恶专项斗争宣传全面铺开

责任编辑:韩玉良  编辑:方万伟  作者:马青勇  时间:2019-06-10 22:56:04

5cfe6fbbdb2b3.jpg

为落实中央省州《关于开展扫黑除恶专项斗争的通知》文件精神,推动扫黑除恶行动在全县范围顺利开展,根据积石山县委县政府工作部署,积石山县充分发挥各级平台、媒体优势,全方位、多角度、多形式地宣传报道县内开展的扫黑除恶行动,引导广大群众积极主动了解、关心和支持扫黑除恶行动,营造出了扫黑除恶的浓厚氛围。

积石山县委、县政府高度重视扫黑除恶专项斗争工作,自始至终将扫黑除恶专项斗争作为重大政治任务,列入重要议事日程,多次进行研究部署,切实加强了组织领导,使指挥协调及部署等工作得到了落实。2018年6月5日,积石山县成立了以县委书记马正业为组长,以县委副书记、县长马尚文,县委常委、政法委书记王育泽,县政府副县长戚永杰,县法院院长喇世雄,县检察院检察长杨生东,县公安局局长陕世毅为副组长的扫黑除恶专项斗争领导小组,与此同时成立了扫黑除恶专项斗争宣传报道小组,确保各项扫黑除恶相关工作责任落实到位。在2019年4月10日制定的《积石山县扫黑除恶专项斗争领导小组2019年工作要点》的通知中对全县的扫黑除恶专项斗争宣传工作提出了明确要求。按照省州扫黑办要求,县扫黑办分别于2018年6月16日、10月12日,2019年2月1日、5月16日组织召开了积石山县扫黑除恶专项斗争新闻发布会,及时向媒体和社会各界通报了全县扫黑除恶专项斗争工作开展情况。

新媒体宣传持续发力。积石山县在中国积石山网、积石山县电视台、积石山发布微信公众号、积石山县电视台微信公众号、积石山发布今日头条号等官方微信公众号中设置以“【扫黑除恶进行时】”为标题的扫黑除恶专栏,在中国积石山网中刊登扫黑除恶相关稿件、通告及通稿等90余篇,浏览人数在4万人左右,截止5月底在积石山县电视台以积石山新闻、宣传标语刊播、重点报道、公告通告、新媒体宣传等方式推送各类扫黑除恶相关稿件及标语50多条,浏览量达20万余次。在积石山发布微信公众号、积石山县电视台微信公众号、积石山发布今日头条号中等新媒体中发布两部两高《关于依法严厉打击黑恶势力违法犯罪的通告》及举报方式、扫黑除恶十问十答等相关宣传内容,目前共推送网络信息2.5万多条。

结合精准脱贫入户工作进行扫黑除恶工作入户宣传。全县17个乡镇及县直部门单位精准脱贫帮扶队利用开展精准扶贫活动的有利时机,采取散发宣传资料,为群众面对面解答问题等形式,积极宣传扫黑除恶专项斗争,累计发放扫黑除恶宣传手册、宣传单11万份。

召开新闻发布会宣传。按照省上统一安排,积石山县扫黑办分别于2018年6月16日、10月12日,2019年2月1日、5月16日先后4次组织召开了积石山县扫黑除恶专项斗争新闻发布会,及时向社会公布全县扫黑除恶专项斗争进展情况,动员全县各级各部门和广大群众积极参与扫黑除恶工作。

张贴标语宣传。在县城街道、车站等人员密集场所、各乡镇、村社张贴两高两部《关于依法严厉打击黑恶势力违法犯罪的通告》、《关于积极鼓励居民举报涉黑涉恶犯罪线索的通告》7000多张。在县城主要街道高清显示屏及大禹广场大型显示屏、230多辆出租车LED显示屏、机关单位、宾馆、商场电子显示屏滚动播放扫黑除恶宣传标语3000余条。在临大公路沿线及乡镇主干道沿线张贴“扫黑除恶专项斗争”宣传喷绘200多幅,各乡镇、各部门单位开展现场宣传活动共计130多场次。通过县委组织部、县委政法委信息平台、移动公司短信平台发送扫黑除恶宣传短信3万多条。在县乡村显著位置悬挂扫黑除恶宣传横幅750余条。

据悉,在下一步工作中积石山县将加大宣传力度,积极探索创新宣传方式,通过制作长期宣传栏,文艺演出代入宣讲,新闻媒体宣传,进村入户宣讲等方式营造浓厚的宣传氛围,使扫黑除恶深入人心,充分调动人民群众的扫黑除恶积极性,来争取扫黑除恶专项斗争战役的持续胜利。

(马青勇)

请稍候...
  • 【民族日报】花椒产业已成为积石山县脱贫致富主要产业之一
  • 【甘肃日报】积石山县30万亩花椒迎来盛产期
  • 【新甘肃】红红的花椒里“结”出好日子!
  • 【兰州晨报】甘肃省积石山保安族东乡族撒拉族自治县30万亩花椒迎来盛产期
  • 积石山县大墩峡如约“点燃”篝火晚会

积石山要闻

乡镇快讯

部门动态