【民族日报】积石山县税务局减税降费获点赞

责任编辑:韩玉良  编辑:方万伟  作者:赵淑娴 许生梅  时间:2019-06-11 14:55:51

本报讯(记者 赵淑娴 通讯员 许生梅)今年以来,积石山县税务局紧紧围绕“新税务·新服务”主题,持续深入开展“便民办税春风行动”,通过落实“四个切实”措施大力推进减税降费,进一步提升纳税人获得感。 

该局把减税降费作为税收工作的重中之重,切实做好小微企业普惠性税收减免政策落实工作,进一步扩大政策宣传辅导面,提高社会公众减税降费的参与度和积极性,充分享受政策红利。在积极落实省局办税事项“最多跑一次”清单的基础上,对现有的业务流程进行全面梳理,最大限度精简报送资料、压缩办理环节,进一步清理税务证明事项,争取2019年底前对纳税人向税务机关报送的资料再精简25%以上。持续加大终端发票申领推介力度,积极辅导纳税人利用电子税务局申领发票,大力推广电子发票。目前,发票申领已实现100%“网上办”,畅通了纳税人发票领用渠道,减少了纳税人办税等候时间。围绕纳税人关注热点和投诉反映突出问题,积极开展纳税人需求调查,认真落实小微企业税收优惠政策投诉的快速处理机制,畅通意见和建议的接收渠道,及时回应、处理纳税人诉求。

(赵淑娴 许生梅)

请稍候...
  • 【民族日报】美丽的积石山 错落有致的梯田
  • 【民族日报】花椒产业已成为积石山县脱贫致富主要产业之一
  • 【甘肃日报】积石山县30万亩花椒迎来盛产期
  • 【新甘肃】红红的花椒里“结”出好日子!
  • 【兰州晨报】甘肃省积石山保安族东乡族撒拉族自治县30万亩花椒迎来盛产期

积石山要闻

乡镇快讯

部门动态