东乡县组团来积石山县考察学习村容村貌整治工作

责任编辑:韩玉良  编辑:方万伟  作者:马青勇  时间:2019-06-11 23:09:07

5cffc44580e6e.jpg

6月8日,东乡县委书记马秀兰,县委副书记、县长马子仁带领县委副书记、组织部长杨志军,副县长张大林、县政府副县长候选人马福华及有关县直单位、各乡镇负责人一行40余人赴积石山县考察学习村容村貌整治工作。

5cffc46952191.jpg

考察团一行在县长马尚文、县委常委统战部长马占彪、副县长马建华及政府办负责人的的陪同下先后参观了小关乡吴家堡村、癿藏镇麻坝村和郭干乡酸梨树村村容村貌整治工作,认真听取了当地在村容村貌整治工作中关于财政投入、运行机制、考评制度以及提高全民保洁意识等相关工作开展情况的介绍,并就两县的相关工作进行了经验交流。

5cffc47f396cb.jpg

今年以来,积石山县组织开展城乡人居环境综合整治“百日大会战”专项行动,持续改善城乡发展人居环境,扎实推进乡村振兴战略实施和美丽乡村建设步伐,不断提高脱贫成效和群众幸福指数。主要做法有:全面“清脏”奠基础,有效“治乱”促美观,统筹“抓建”提品味,突出“严管”建机制,规范“考评”抓落实。

每到一处考察点,考察团都仔细看、认真听、不时问,实地了解积石山县村容村貌整治的工作模式和机制,学习在整治管理方面的先进经验和做法。

考察团成员纷纷表示,积石山县在村容村貌整治工作方面理念新颖、思路超前、规划科学,工作推进力度大、势头强,有许多好的经验和做法值得学习和借鉴。

(马青勇)

请稍候...
  • 微海报 | “打卡新时代 秀出新临夏”之积石山县篇
  • 中共甘肃省委党校(甘肃行政学院)调研积石山县大墩村中国少数民族特色村寨工作
  • 非物质文化遗产司在积石山县开展“非遗+扶贫”主题采风活动
  • 【民族日报】古镇盛开“团结花”

积石山要闻

乡镇快讯

部门动态