积石山县吹麻滩镇中心幼儿园开展幼儿园建构游戏培训活动

责任编辑:韩玉良  编辑:方万伟  作者:马青勇  时间:2019-06-13 10:47:53

5d01bafd7ead5.jpg

为了更好的培养幼儿园孩子们的动手能力及性格品质,6月12日上午,积石山县吹麻滩镇中心幼儿园邀请厦门海沧区在积支教老师郭洁,为来自各个学区幼儿园的20多名幼儿教师上了一堂《幼儿园建构游戏培训》讲座课。

5d01bb10f078d.jpg

郭洁老师在讲座中就幼儿园建构游戏的概念及意义、建构游戏对幼儿发展的价值、建构游戏的材料与内容、游戏开展的方式及组织策略、相关游戏案例的解析与体验进行了细致的讲解。讲座中郭洁老师请聆听讲座的幼儿教师们自已组队做一份建构游戏积木模型,在制作建构游戏积木模型时老师们脸上写满了专注、眼神中一丝不苟,在十多分钟的建构游戏积木模型制作过程中,老师们以亲力亲为的方式从情绪、思想认识上对幼儿园建构游戏有了更深层次的了解和体验。

5d01bb3e7cf06.jpg


通过此次培训讲座,受训老师们表示在轻松愉快的动手制作氛围中更直观、深刻地了解了幼儿园建构游戏使用的科学性及给幼儿所带来的促进身心健康发展的价值所在。来自方家村幼儿园的老师说,“通过此次培训我们发现了自身思想认识上的不足,对于幼儿园建构游戏不能只流于表面成型作品,要引领幼儿在建构游戏过程中进行深入挖掘,不断探索、反思、总结与实践,真正做到建构游戏“发问、思考、独立解决问题不停止”。相信通过这次培训讲座,老师们能够学以致用,将学习到的内容运用到幼儿活动中,通过建构游戏来激发幼儿对幼儿园三大游戏的兴趣,进而让幼儿在游戏活动中获得全方位发展。”

(马青勇)

请稍候...
  • 【民族日报】积石山县大河家黄河大桥改造项目正在加紧建设
  • 国家电子商务进农村示范项目在我县掀起培训热潮
  • 积石山县“进和锋”杯广场舞大赛圆满落幕
  • 肖红坪村开展建国70周年文艺演出助推脱贫攻坚
  • 积石山县委统战部组织开展爱心义剪活动

积石山要闻

乡镇快讯

部门动态