“银河模式”惠民

责任编辑:韩玉良  编辑:方万伟  作者:滕汉霞  时间:2019-06-13 16:58:46

5d0210b4c6215.jpg

5d0210c4f398c.jpg

5d0210dfb92d1.jpg

连日来,由粤港澳甘肃总商会、银河国际出资3000余万元捐建的积石山县肖家村“农业养殖合作社”示范基地扶贫项目建设正在紧张施工中。据介绍,该项目是积极响应党中央扶贫开发战略,通过“全国光彩事业临夏行”助推积石山县精准扶贫的帮扶项目。该项目占地约950亩,建成后可养殖肉牛约200头,育肥羊约500只,改造饲草种植基地近900亩。通过机械化、自动化的成套技术,利用网络技术,有效联合小规模养殖户、农村散养户、贫困户,因地制宜制定养殖方案,走出一条以“公司+技术+合作社+农户+服务+市场”的农业产业化经营模式,形成完整的产业扶贫链条,可为整村实现年利润约50万元左右,提高村民经济效益。

(滕汉霞)

请稍候...
  • 【民族日报】积石山县大河家黄河大桥改造项目正在加紧建设
  • 国家电子商务进农村示范项目在我县掀起培训热潮
  • 积石山县“进和锋”杯广场舞大赛圆满落幕
  • 肖红坪村开展建国70周年文艺演出助推脱贫攻坚
  • 积石山县委统战部组织开展爱心义剪活动

积石山要闻

乡镇快讯

部门动态