习近平对俄罗斯进行国事访问并出席第二十三届圣彼得堡国际经济论坛【专题】壮丽70年 奋斗新时代

责任编辑:韩玉良  编辑:方万伟  作者:新华网  时间:2019-06-13 17:23:42

新华社莫斯科6月3日电  俄罗斯中央银行3日发行金银纪念币,纪念俄中建交70周年。

据俄罗斯媒体报道,俄央行当天发行的纪念金币面值50卢布,发行量500枚。金币正面图案为俄罗斯国徽;背面图案左侧为克里姆林宫斯帕斯克塔楼,右侧为北京天安门城楼,中间为俄文“70周年”字样。

纪念银币面值3卢布,发行量5000枚。银币正反面图案与金币基本一样,但背面边缘增加了一圈彩色的装饰环。

俄罗斯央行表示,这次发行的纪念币为俄罗斯法定货币,可按面值金额自由流通。

今年是新中国成立70周年,也是中俄建交70周年。

(新华网)

请稍候...
  • 【民族日报】积石山县大河家黄河大桥改造项目正在加紧建设
  • 国家电子商务进农村示范项目在我县掀起培训热潮
  • 积石山县“进和锋”杯广场舞大赛圆满落幕
  • 肖红坪村开展建国70周年文艺演出助推脱贫攻坚
  • 积石山县委统战部组织开展爱心义剪活动

积石山要闻

乡镇快讯

部门动态