【扫黑除恶进行时】积石山县召开扫黑除恶专项斗争领导小组会议

责任编辑:韩玉良  编辑:方万伟  作者:马青勇  时间:2019-06-13 23:06:11

5d0268294b29e.jpg

612,积石山召开了扫黑除恶专项斗争领导小组会议,会议传达学习省州相关会议和文件精神,听取全县扫黑除恶专项斗争工作进展情况,安排部署迎接中央第19督导组下沉督导各项准备工作。县委各常委,县人大、县政协主要领导,县扫黑除恶专项斗争领导小组组长、副组长,县自然资源局、县住建局、县司法局等扫黑除恶专项斗争相关主要负责人参加会议。

5d02683b7ef1f.jpg

会议由县委书记马正业主持。会中进行了集体学习,由县委书记马正业传达学习中央扫黑除恶第19督导组督导甘肃省第一次工作对接会精神、中央扫黑除恶第19督导组与省委省政府第一次工作对接会反馈问题整改工作部署会精神和《甘肃省扫黑除恶专项斗争领导小组关于配合中央扫黑除恶第19督导组做好下沉督导工作的通知》。会中县委副书记、县长、县扫黑除恶专项斗争领导小组副组长马尚文传达学习66日州委常委会扩大会议精神、临夏州扫黑除恶专项斗争领导小组2019年第四次会议精神、全州扫黑除恶专项斗争迎检动员会精神。县委常委、政法委书记、县扫黑除恶专项斗争领导小组副组长陕世毅汇报全县扫黑除恶专项斗争工作情况。

5d02684f543c5.jpg

县委书记马正业在会议中强调,持续强化政治站位要深入学习贯彻习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要指示批示和重要讲话精神,自觉增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚决贯彻落实党中央重大决策部署和省州工作部署,扎实推进扫黑除恶专项斗争各项工作,为坚决打赢打好脱贫攻坚战、决胜全面建成小康社会营造安全稳定的社会环境。 要深入摸排线索把排查线索、摸清底数作为开展扫黑除恶专项斗争的重要基础,紧盯非法集资、民间借贷、征地拆迁、交通运输、文化娱乐、市场监管等重点行业领域,深入摸排群众反映强烈的突出问题,发现和掌握一批有价值的线索,提高线索的可查性和成案率。三要依法严厉打击纪检监察机关和政法部门要加强协调配合,加大案件查办和“打伞破网”力度,确保对黑恶势力依法打击到位,对背后的腐败问题和“保护伞”、“关系网”深挖彻查到位,对不作为、乱作为和失职渎职的责任单位、责任人追责到位。要敢于“刀刃向内”,对存在纵容包庇、通风报信、枉法裁判等行为的政法干警,依法予以严惩,绝不姑息手软。

四要层层靠实工作责任各级各部门要认真履行扫黑除恶重大政治责任,特别是主要负责同志要切实履行专项斗争第一责任人责任,做到凡是重点案件一律要亲自挂帅指挥,凡是重要线索一律要亲自阅批调度,凡是重大事项一律要亲自牵头推动。五加大宣传发动力度采取多种形式,持续加大扫黑除恶专项斗争宣传力度,及时宣传扫黑除恶典型案例,提高广大干部群众识黑、反黑、扫黑的能力水平,让广大群众看到党和政府扫黑除恶以及打击“保护伞”的坚定决心,积极投身到扫黑除恶专项斗争中来

(马青勇)

请稍候...
  • 【民族日报】积石山县大河家黄河大桥改造项目正在加紧建设
  • 国家电子商务进农村示范项目在我县掀起培训热潮
  • 积石山县“进和锋”杯广场舞大赛圆满落幕
  • 肖红坪村开展建国70周年文艺演出助推脱贫攻坚
  • 积石山县委统战部组织开展爱心义剪活动

积石山要闻

乡镇快讯

部门动态