省农业农村厅调研组调研积石山县农牧业产业发展情况

责任编辑:韩玉良  编辑:方万伟  作者:王文霞  时间:2019-06-14 11:24:35

5d0313f96bbdc.jpg

6月14日,省农业农村厅厅长李旺泽带领调研组在州人大常委会副主任、县委书记马正业,州农业农村局局长宗玉良,县委副书记杨光龙以及县农业农村局负责人的陪同下前来我县就农牧业产业发展情况进行调研。

5d03140db0d6e.jpg

李旺泽一行先后来到县斌海牧业,甘肃伟凯兴源养殖合作社,刘集乡肖家村养殖基地,肖家村养殖户群众家里,通过实地察看、听取汇报、座谈交流、走访入户等形式,对合作社运营情况,贫困户收益分红,牛羊养殖技术等情况进行了实地调研,并详细了解了全县农牧产业的发展情况。

5d031422043dc.jpg

每到一处,李旺泽都认真听取介绍,走进牛棚实地参观,并就如何降低养殖成本、科学配料、合理饲养,有效发挥合作社示范带动作用等问题与大家进行商讨交流。李旺泽走进养殖户群众家里,与群众交谈,询问家里的生产生活和养殖效益情况,鼓励他们科学养殖,努力通过养殖产业增加收入、发展致富。

5d031431db241.jpg

在调研中,李旺泽对我县农牧业发展取得的成绩给予了充分肯定。他认为,积石山县委、县政府高度重视农牧产业,转变生产方式,把发展现代牧养殖业作为全县富民产业之一,发展思路清晰、具体措施得力,社会效益明显,畜牧养殖业取得显著成效,带动当地群众通过牛羊养殖发家致富,成为脱贫攻坚的有力抓手。

李旺泽要求,积石山县要积极引进畜禽良种、完善养殖设施、规范养殖技能、强化防疫制度、延伸产业链条,提高畜牧产业生产能力,增强辐射带动作用,进一步做大做强牛羊规模养殖业,让牛羊规模养殖业真正成为群众脱贫致富的重要支柱产业。

(王文霞)

请稍候...
  • 【民族日报】积石山县大河家黄河大桥改造项目正在加紧建设
  • 国家电子商务进农村示范项目在我县掀起培训热潮
  • 积石山县“进和锋”杯广场舞大赛圆满落幕
  • 肖红坪村开展建国70周年文艺演出助推脱贫攻坚
  • 积石山县委统战部组织开展爱心义剪活动

积石山要闻

乡镇快讯

部门动态