【扫黑除恶进行时】中央扫黑除恶专项斗争第19督导组第二下沉督导组督导临夏州工作汇报会召开

责任编辑:韩玉良  编辑:方万伟  作者:临夏政法  时间:2019-06-15 23:41:40

5d0511f1eee34.jpg


中央扫黑除恶专项斗争第19督导组第二下沉督导组督导临夏州工作汇报会召开  

陈壮为讲话 郭鹤立汇报工作 马相忠主持


按照党中央关于开展扫黑除恶专项斗争督导工作的部署要求,6月14日,中央扫黑除恶专项斗争第19督导组第二下沉督导组入驻我州,集中利用五天时间,对全州扫黑除恶专项斗争开展情况进行全面问诊把脉。6月15日上午,州委、州政府组织召开中央扫黑除恶专项斗争第19督导组第二下沉督导组督导临夏州工作汇报会,中央扫黑除恶专项斗争第19督导组第二下沉督导组组长陈壮为一行四人及省级配合下沉组成员出席汇报会。

会议集体观看了《临夏州扫黑除恶专项斗争纪实》,州委书记、州扫黑除恶专项斗争领导小组组长郭鹤立专题汇报我州扫黑除恶专项斗争开展情况,州委副书记、州长马相忠主持汇报会。

州领导马明杰、王正君、曹正民、蔚俊、刘富祯、王建华、赵廷林、黄宝树、霍志亚、马国兴、魏贺生、许尔瑞、萧懿群等出席会议。

陈壮为指出,开展扫黑除恶专项斗争,是以习近平同志为核心的党中央作出的一项重大决策部署。习近平总书记对扫黑除恶专项斗争高度重视,先后多次作出重要指示,深刻指出了开展专项斗争的重大意义、总体思路、目标任务、工作重点和方法步骤,为深入开展扫黑除恶专项斗争指明了前进方向、提供了根本遵循。临夏州各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,紧密结合“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,切实增强政治责任感、历史使命感和工作紧迫感。要充分认识开展督导工作的重要意义,切实把督导工作置于重要位置来抓,以督导压实政治责任、回应人民群众期待、破解重点难点问题,坚决夺取专项斗争的全面胜利。

陈壮为强调,一要明确目标任务,坚决落实督导工作安排部署。本次下沉督导主要围绕政治站位、依法严惩、综合治理、深挖彻查、组织建设、组织领导六个方面展开,督导期间将采取听取汇报、个别谈话、调阅资料(案卷)、深入基层一线明察暗访等多种方式开展,对督导发现的案件线索,依法移送有管辖权限的政法机关,发现的黑恶势力案件背后“保护伞”,将按干部管理权限,分别向有关部门及地方党委和政府移交移送,督导结果及时向甘肃省委进行反馈,并报全国扫黑办。二要坚持边督边改,确保扫黑除恶专项斗争深入推进。要组织精干力量对中央督导组交办和群众举报的线索集中攻坚、认真梳理核查;要进一步发动群众提供线索,紧紧抓住正在办理的涉黑涉恶案件,依法快侦快诉快判,有力震慑犯罪;要敢于较真碰硬,不掩盖问题,不回避矛盾,深挖彻查黑恶势力背后的腐败问题和“保护伞”,确保专项斗争持续有效开展;要着力加强各级扫黑除恶领导小组及办公室建设,充分发挥统筹协调作用,研究落实好经费投入、技术装备、专业队伍建设等保障工作,确保专项斗争持续有效开展。三要严格纪律要求,确保督导任务圆满完成。中央扫黑除恶专项斗争第19督导组第二督导组将严格执行中央八项规定及实施细则精神,认真落实督导规范要求,坚持深入基层、深入一线,全面掌握实际情况,客观公正反映问题。

郭鹤立从我州扫黑除恶专项斗争所做的主要工作、存在的问题不足、黑恶势力犯罪的分析以及下一步工作打算四个方面进行了汇报。郭鹤立表示,州委、州政府将以此次中央专项督导为新的契机,进一步提高政治站位、落实政治责任,强化线索摸排核查、在专案侦办上攻坚突破,加强行业综合治理、铲除黑恶势力滋生土壤,深化“挖伞破网”、持续净化政治生态, 加强基层组织建设、切实夯实党的执政根基,用实实在在的工作和成效体现政治站位和责任担当。

马相忠在总结讲话中表示,要进一步提高政治站位,全力配合保障好督导工作;进一步强化问题导向,坚决到位抓好督导反馈问题整改;进一步保持高压态势,坚持不懈把专项斗争推向深入,为打赢打好脱贫攻坚战、开创富民兴临新局面创造良好环境。

州上四大家在家领导,州法院院长、州人民检察院检察长,州委、州政府秘书长、副秘书长,州扫黑办主任、副主任,州扫黑除恶专项斗争领导小组成员单位主要负责同志及各县市党委书记、政法委书记、公安局长参加会议。



(临夏政法)

请稍候...
  • 【民族日报】积石山县大河家黄河大桥改造项目正在加紧建设
  • 国家电子商务进农村示范项目在我县掀起培训热潮
  • 积石山县“进和锋”杯广场舞大赛圆满落幕
  • 肖红坪村开展建国70周年文艺演出助推脱贫攻坚
  • 积石山县委统战部组织开展爱心义剪活动

积石山要闻

乡镇快讯

部门动态