【扫黑除恶进行时】中央扫黑除恶第19督导组第二下沉督导组下沉临夏州州直有关部门和临夏市开展督导工作

责任编辑:韩玉良  编辑:方万伟  作者:临夏政法   时间:2019-06-16 23:34:28

5d0662278355c.jpg

6月15日至16日,中央扫黑除恶第19督导组第二下沉督导组组长陈为一行深入我州州直相关部门和临夏市,对扫黑除恶专项斗争开展情况进行全面督导。州委常委、临夏市委书记曹正民,州委常委、州委政法委书记魏贺生陪同督导。

督导组先后深入到州扫黑办、州纪委监委、州委组织部、州法院、州检察院、州公安局和临夏市扫黑办、市委组织部、市公安局、南龙镇、东区街道等单位,通过个别谈话、查阅资料、听取汇报、核查线索、与群众交谈、调查问卷等方式,深入了解扫黑除恶专项斗争工作推进情况。

督导组强调,一要认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神,充分认识到专项斗争事关“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴“中国梦”的实现,切实增强政治责任感、历史使命感和工作紧迫感;坚持发动和依靠群众,进一步扩大宣传发动的广度和深度,提高群众知晓率和参与度,不断提升全社会识黑、揭黑、反黑、扫黑的思想认识和行动自觉,持续掀起扫黑除恶的强大攻势,推动专项斗争不断向纵深发展。二要坚持把扫黑除恶专项斗争与脱贫攻坚和“不忘初心、牢记使命”主题教育紧密结合起来,大力整顿软弱涣散基层党组织,选优建强村“两委”班子,不断提升基层党组织凝聚力和战斗力,切实夯实党的执政根基。三要坚持把扫黑除恶与基层反腐结合起来,深挖彻查黑恶势力背后的腐败问题和“保护伞”,加大对农村小腐败、微腐败的打击力度,解决好群众关注的热点问题,彻底铲除黑恶势力滋生的土壤。四要坚持把扫黑除恶专项斗争同系统治理、依法治理、综合治理、源头治理结合起来,始终保持对“黑、恶、乱”问题的高压严打态势,全面加强重点行业和重点领域的摸排、整治和管理,加快推进社会治理体系和治理能力现代化建设,确保社会大局和谐稳定,人民群众获得感、幸福感和安全感持续增强。


(临夏政法 )

请稍候...
  • 【民族日报】积石山县大河家黄河大桥改造项目正在加紧建设
  • 国家电子商务进农村示范项目在我县掀起培训热潮
  • 积石山县“进和锋”杯广场舞大赛圆满落幕
  • 肖红坪村开展建国70周年文艺演出助推脱贫攻坚
  • 积石山县委统战部组织开展爱心义剪活动

积石山要闻

乡镇快讯

部门动态