喜迎建国70周年 描绘魅力临夏 中国美术家协会民族美术艺委会临夏采风创作活动走进美丽积石山

责任编辑:韩玉良  编辑:方万伟  作者:韩玉良 马青勇  时间:2019-06-17 15:12:20

5d073d94708f7.jpg

为认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻落实习近平总书记在看望文艺界社科界政协委员时的重要讲话精神,坚持“以人民为中心”的创作导向,喜迎新中国成立70周年,6月17日,州委宣传部、州委统战部、州文化广电和旅游局、州民委、州文联邀请由中国美术家协会民族美术艺术委员会副主任、国家一级美术师,新疆文联副主席、新疆美术家协会主席郐振明,中美协第二届民族美术艺术委员会副主任、内蒙古文联副主席、美协主席董从民,中美协第二届民族美术艺术委员会委员、山东省美协秘书长魏百勇等一行30人组成的中国美协民族美术艺委会知名画家采风团,在州文联党组书记马向真、县委副书记王华及县文联、县文化广电和旅游局负责人陪同下,走进积石山县开展大型采风创作活动。


5d073daaa21b2.jpg

5d073de514cbb.jpg

5d073e01ab571.jpg

17日上午,采风团沿临大公路一路往北,途经柳沟乡阳山村、连大二沟、石塬乡肖红坪村等地时,被一处处沿山而居的新农村民居和美如画卷的山川田野所吸引而驻车观看,当深入到大墩村,远眺大禹治水的源头——积石雄关,被眼前的雄壮景观深深震撼,大家手舞足蹈感慨抒怀,引起创作灵感和兴趣。在参观了大河家镇甘河滩村保安族民族服饰展厅后,即兴支起画夹,调色试笔,开始了保安族人物和积石雄关绘画创作,一股浓厚的文化气息飘荡在甘河滩村。

5d073e2821aea.jpg

5d073e4140273.jpg

5d073e547fe3e.jpg

据悉,此次采风创作活动在积石山县开展2天,将要对大墩峡景区、郭干乡酸梨树村新农村建设、大河家镇保安族民俗风情、县博物馆进行全面采风创作,通过名人作品传播积石山县区域经济社会发展和独特人文风情故事,为进一步宣传推介积石山县做出更大的贡献。同时,在县上开展笔会交流活动,为我县美术艺术工作者和爱好者传经送宝。

(韩玉良 马青勇)

请稍候...
  • 【民族日报】积石山县大河家黄河大桥改造项目正在加紧建设
  • 国家电子商务进农村示范项目在我县掀起培训热潮
  • 积石山县“进和锋”杯广场舞大赛圆满落幕
  • 肖红坪村开展建国70周年文艺演出助推脱贫攻坚
  • 积石山县委统战部组织开展爱心义剪活动

积石山要闻

乡镇快讯

部门动态