积石山县财政局党支部开展“五联”主题党日活动暨扫黑除恶专项斗争工作宣讲会

责任编辑:韩玉良  编辑:方万伟  作者:管鹏  时间:2019-06-17 15:27:28

5d07415e30b54.jpg

6月16日上午,积石山县财政局在安集乡风光村委会开展了一场别开生面的“五联”活动,当天上午,县财政局党支部、安集乡风光村党支部、安集乡杨家湾村党支部、安集乡红坪村党支部全体党员集中在风光村委会,共同开展积石山县财政局党支部“五联”主题党日活动暨扫黑除恶专项斗争工作宣讲会。

5d07417474900.jpg

此次活动,有八十岁的老党员,也有即将神圣宣誓加入中国共产党的入党积极分子。此次大会,通过让大家重温申请入党时的思想激情和奋斗追求,回顾入党时宣誓、配戴党徽时的庄严承诺和坚定决心,进一步唤醒了先进意识,增强了党性观念。大家在共同的座谈交流中增加了同志间的真挚感情,传承和发扬了党的光荣传统,增强了践行习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的思想自觉和行动自觉,激励每一位党员牢记党的宗旨,立足岗位奉献,时刻做到全心全意为人民服务。

5d074184d162d.jpg

县财政局党支部通过与联系村党支部结对共建“五联”活动,引导机关党员干部和农村党员群众增强党的意识,发挥党员在脱贫攻坚和本职工作中的先锋模范作用。同时承诺将从宣传政策、强化党建、疑难解答、排忧解难、脱贫致富、共谋发展六个方面,全心全意为安集乡三个党支部提供帮扶工作。

5d0741958449d.jpg

同时,县财政局还将扫黑除恶专项斗争精神在帮扶村进行了宣讲,表明了县委县政府针对农村利用家族、宗族势力称霸一方、横行乡里的“乡霸”“村霸”“街霸”等黑恶势力进行坚决打击的信心。对于依仗家族人多势力大,家族成员之间形成利益共同体,互相勾结、相互鼓动,在一个村或多个村称霸作恶、蛮不讲理,甚至对抗法律、对抗执法人员,或在征地、租地、拆迁、工程项目建设等过程中煽动闹事的黑恶势力,以及非法集资等违法行为主要特征等进行宣讲。告诫农村党员,首先是不能参与黑恶势力当中,同时还要监督黑恶势力的滋生,一旦发现有此类现象,要及时向乡纪检或县纪检部门反映。

本次活动,县财政局党支部与安集乡风光村党支部、安集乡杨家湾村党支部和安集乡红坪村党支部成为连心党支部,现场签订党支部连心卡,县财政局全体党员与三个村党员签订党员连心卡,希望通过此次党日活动,在安集乡党委、财政局党支部、安集乡风光村党支部、安集乡杨家湾村党支部和安集乡红坪村党支部的共同努力下,使安集乡的脱贫攻坚工作能再上一个台阶,希望全体党员将此次大会当做一次誓师大会,全力以赴投入到脱贫攻坚战当中,早日完成安集乡的脱贫工作,在打赢打好脱贫攻坚战、全面建成小康社会的伟大事业中建功立业,做出积极贡献。下午财政局党支部成员赴铺川乡湫池村、石塬乡肖红坪村、吹麻滩镇后沟村开展积石山县财政局党支部“五联”主题党日活动暨扫黑除恶专项斗争工作宣讲会。

(管鹏)

请稍候...
  • 【民族日报】积石山县大河家黄河大桥改造项目正在加紧建设
  • 国家电子商务进农村示范项目在我县掀起培训热潮
  • 积石山县“进和锋”杯广场舞大赛圆满落幕
  • 肖红坪村开展建国70周年文艺演出助推脱贫攻坚
  • 积石山县委统战部组织开展爱心义剪活动

积石山要闻

乡镇快讯

部门动态