永靖县在积石山县考察学习村容村貌整治工作

责任编辑:韩玉良  编辑:方万伟  作者:王文霞  时间:2019-06-24 23:33:13

5d10ed6550f3a.jpg

6月22日,永靖县委副书记书记宋冰,副县长石克政、及有关县直单位、各乡镇负责人在积石山县考察学习村容村貌整治工作。

5d10ed785ced6.jpg

5d10ed8f739c7.jpg

县委常委统战部长马占彪陪同考察组先后来到胡林家乡高关村和关家川乡关集村,观摩学习了城乡环境综合整治与群众家庭供暖设备、新能源电炕、厨房与卫生厕所改造工作取得的成效及完成情况,认真听取当地关于财政投入、机制运行、制度考评及提高全民爱护环境保护环境意识等方面介绍,观看了环境综合整治“百日大会战”专项行动开展情况掠影展板。

5d10eda12e4fa.jpg

今年以来,积石山县组织开展城乡人居环境综合整治“百日大会战”专项行动,持续改善城乡发展人居环境,扎实推进乡村振兴战略实施和美丽乡村建设步伐,不断提高脱贫成效和群众幸福指数。主要做法一是全面“清脏”奠基础,二是有效“治乱”促美观,三是统筹“抓建”提品味,四是突出“严管”建机制,五是规范“考评”抓落实。

5d10edb2f31f0.jpg

每到一处,考察团都仔细看、认真听、不时问,实地了解我县村容村貌整治的工作模式和机制,学习在整治管理方面的先进经验和做法。

5d10edc1d6de7.jpg

考察团成员纷纷表示,积石山县在村容村貌整治工作方面理念新颖、思路超前、规划科学,工作推进力度大、势头强,有许多好的经验和做法值得学习和借鉴。

(王文霞)

请稍候...
  • 郭干乡庆祝第35个教师节暨教育助推脱贫攻坚大会召开
  • 【民族日报】公路养护工人在寨子沟乡境内的修补现场
  • 中国石油甘肃销售公司在积石山县石塬乡开展捐资助学活动
  • 【学习习近平总书记甘肃视察重要讲话进行时】积石山县教育局召开专题会传达学习习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神
  • 【学习习近平总书记甘肃视察重要讲话进行时】积石山县委办召开全体干部职工会议传达学习习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神

积石山要闻

乡镇快讯

部门动态