积石山县脱贫攻坚领导小组 关于下达积石山县2019年第三批财政 专项扶贫资金项目计划的通知

责任编辑:韩玉良  编辑:马宝君  作者:县扶贫办  时间:2019-06-12 10:57:01

根据甘肃省脱贫攻坚领导小组办公室《关于下达2019年第三批财政专项扶贫资金计划的通知》(甘脱贫领办发〔2019〕40号)和甘肃省人民政府办公厅《关于支持贫困户发展“五小”产业的指导意见》(甘政办发〔2019〕35号)精神,我县严格按照财政专项扶贫资金管理使用的总体要求,紧盯县摘帽、村退出、户脱贫的目标任务,紧紧围绕“两不愁、三保障”,结合《积石山县脱贫攻坚实施方案(2018-2020年)》,依据县脱贫攻坚领导小组2019年第二次会议研究确定的《积石山县脱贫攻坚项目实施方案》,编制完成了《积石山县2019年第三批财政专项扶贫资金项目计划》。该计划总投资6675万元,涉及九类59个项目,分别是建档立卡户“五小产业”扶持项目17个、特色林果业奖补项目16个、就业扶贫项目2个、危房改造补助项目1个、旱厕改造补助项目1个、危墙危门改造补助项目13个、入户路硬化工程项目7个、易地搬迁贷款贴息项目1个、其他项目1个。

为加快项目实施进度,早日发挥扶贫资金效益,现将2019年第三批财政专项扶贫资金项目计划下达给你们,请按照以下工作要求,立即组织实施。

一是抓好项目的监督管理。要根据《甘肃省财政专项扶贫资金使用管理实施办法》(甘财农二〔2017〕41号)相关规定,在资金使用范围、拨付程序、项目实施进度等方面加强管理和监督,管好用好扶贫资金。

二是加快项目的实施进度。严格按照项目建设程序,尽快完善招投标等项目前期准备工作,在保证工作质量的基础上,加快项目实施进度,进度服从质量,到户项目在6月底前、到村项目在7月底前全面完成建设任务。

三是做好项目的公示公开。严格落实《甘肃省扶贫项目资金公告公示实施细则》,强化扶贫资金公告公示,扶贫资金分配一律公开,村级项目安排和资金使用情况一律公告公示,接受群众和社会监督,确保扶贫资金安全高效运行,发挥效益。

四是靠实资金的监督责任。按照“谁管项目、谁用资金、谁负主责”的原则,项目主管单位和实施单位负主体责任,建立全过程、全方位的监管机制,加强监督检查,切实履行好项目资金的监管责任。同时要完善扶贫资金使用绩效考核评价,加强与纪检监察、财政审计和社会等监督力量的合作,持续加大监督执纪问责力度,实行阳光扶贫、廉洁扶贫。

    

积石山县2019年第三批财政专项扶贫资金项目计划表.xlsx


(县扶贫办)

请稍候...
  • 【民族日报】积石山县大河家黄河大桥改造项目正在加紧建设
  • 国家电子商务进农村示范项目在我县掀起培训热潮
  • 积石山县“进和锋”杯广场舞大赛圆满落幕
  • 肖红坪村开展建国70周年文艺演出助推脱贫攻坚
  • 积石山县委统战部组织开展爱心义剪活动

积石山要闻

乡镇快讯

部门动态