【民族日报】陇原环保世纪行临夏组委会在积石山县康乐县开展调研采访活动

责任编辑:韩玉良  编辑:方万伟  作者:乔栋明  时间:2019-06-28 10:36:31

本报讯(记者 乔栋明)6月26日至27日,州人大常委会副主任、陇原环保世纪行临夏组委会主任沈国伟带领专题调研组、媒体记者团赴积石山、康乐县调研采访水污染防治工作。 

调研组一行先后深入积石山县县城水源地64万吨调蓄水池、污水处理厂、柳沟乡斜套村造林点,康乐县石板沟水源地、鸣鹿水库等地,通过实地查看、听取介绍等方式,对河流水体污染防治、生态环境修复进行调研采访,并提出意见建议。 

调研组要求,要进一步提高政治站位,切实认识水资源保护的重要性,进一步加大对《中华人民共和国水污染防治法》的学习宣传力度,提高全民的环保意识,形成全民保护水资源、防治水污染的良好氛围;要高度重视,认真履行法定职责,严格执行水污染防治法有关规定,落实水污染防治工作措施,完善饮用水源保护和污染防治长效机制,保护和改善水环境,确保饮用水安全。要认真做好水污染防治工作,进一步抓好镇、村生活污水处理等环保基础设施建设,减少面源污染,加大对《中华人民共和国水污染防治法》的贯彻实施力度,切实抓好执法中所发现问题的整改工作,高效率打好碧水保卫战和污染防治攻坚战。 

据悉,2019年陇原环保世纪行活动主题为“助力打好碧水保卫战”。今年的陇原环保世纪行活动将聚焦重点区域、重点城市、重点行业和重点企业,紧盯污染源治理的主要举措和防治项目的实施,深入考察调研,深度分析报道,推动各级政府把中央和省委打好碧水保卫战的决策部署落到实处,为坚决打好污染防治攻坚战营造良好舆论氛围。

(乔栋明)

请稍候...
  • 【民族日报】积石山县大河家黄河大桥改造项目正在加紧建设
  • 国家电子商务进农村示范项目在我县掀起培训热潮
  • 积石山县“进和锋”杯广场舞大赛圆满落幕
  • 肖红坪村开展建国70周年文艺演出助推脱贫攻坚
  • 积石山县委统战部组织开展爱心义剪活动

积石山要闻

乡镇快讯

部门动态