2019范长江行动香港传媒学子甘肃行走进积石山县

责任编辑:韩玉良  编辑:方万伟  作者:马婧  时间:2019-06-28 17:06:09

5d15d8e9a7cc0.jpg

6月28日,2019范长江行动香港传媒学子甘肃行走进积石山县,开展采访活动。

5d15d901ea05a.jpg

来自香港大学、香港中文大学、香港浸会大学、兰州大学等诸多院校的30余名学子深入基层一线,采访积石山县癿藏镇麻坝村、郭干乡酸梨树村环境卫生整治,感受村民们居住的美丽乡村风光;深入拓奇户外运动制品扶贫车间,感受对口帮扶给贫困山区注入的经济活力;采访积石山县安集乡风林村帮扶干部马岩霞、感受美丽乡村的爱情故事和感人的帮扶故事;深入黄草坪,感受美丽的山区风光和光伏发电给群众带来的实惠。

5d15d91794b43.jpg

据了解,“范长江行动——香港传媒学子甘肃行”活动自2014年由香港大公文汇传媒集团从甘肃省发起,已连续举办了六届。

5d15d92a25e4c.jpg

采访新闻将刊登在香港大公文报相关版面。

(马婧)

请稍候...
  • 中共甘肃省委党校(甘肃行政学院)调研积石山县大墩村中国少数民族特色村寨工作
  • 非物质文化遗产司在积石山县开展“非遗+扶贫”主题采风活动
  • 【民族日报】古镇盛开“团结花”
  • 积石山:守护黄河 守住幸福
  • 积石山县在兰乡亲及新疆侯应胜会长在杓家小学举行“无声感动、温暖寒冬”爱心物资捐赠仪式

积石山要闻

乡镇快讯

部门动态