【扫黑除恶进行时】通渭:“三个紧盯”深入推进扫黑除恶专项斗争

责任编辑:韩玉良  编辑:方万伟  作者:定西日报   时间:2019-06-28 23:32:40

5d163338c42cc.jpg

扫黑除恶专项斗争开展以来,通渭县按照“有黑扫黑、有恶除恶、有乱治乱”工作要求,坚持打防并举,深化标本兼治,在全县形成了齐抓共管、综合治理的工作格局,有力助推扫黑除恶专项斗争深入开展。

紧盯上级督导问题抓整治。通渭县对省扫黑除恶专项斗争第三督导组反馈的10个方面28个具体问题,制定了整改方案,逐一明确了责任领导、责任单位、责任人和整改措施、整改时限,认真组织开展整改工作。目前,阶段性重点工作按要求完成了整改,常态性工作在认真整改的基础上长期坚持完善。

紧盯治安突出问题抓整治。通渭县在对征地拆迁、违章建筑、封建迷信、违规高利放贷等领域存在的突出问题进行专项整治的基础上,对黄赌毒等突出问题进行了排查治理。截至目前,共开展治安清查行动7次,清查公共场所149家、重点单位91家、要害部位84处,发现整改各类隐患38处,查获管制刀具1把、枪支3支,查处治安案件57起,抓获吸毒人员2名。

紧盯行业监管漏洞抓整治。通渭县针对各行业领域存在的隐患和问题,向11个乡镇和单位下发《通渭县扫黑除恶专项斗争发现问题隐患和管理漏洞告知单》14份,提出了24条加强改进和整治的意见建议。其他各职能部门对56件信访案件、32家寄递物流企业等重点行业领域的乱象开展了集中整治。  

(定西日报 )

请稍候...
  • 【民族日报】积石山县大河家黄河大桥改造项目正在加紧建设
  • 国家电子商务进农村示范项目在我县掀起培训热潮
  • 积石山县“进和锋”杯广场舞大赛圆满落幕
  • 肖红坪村开展建国70周年文艺演出助推脱贫攻坚
  • 积石山县委统战部组织开展爱心义剪活动

积石山要闻

乡镇快讯

部门动态