积石山县召开整县脱贫摘帽模拟验收评估工作培训会

责任编辑:韩玉良  编辑:方万伟  作者:王文霞  时间:2019-07-01 09:12:54

5d195e20c85ce.jpg

6月28日,积石山县召开整县脱贫摘帽模拟验收评估工作培训会,全体县级干部,各乡镇党委书记、乡镇长,县委各部委办、县直及州驻县各单位主要负责人、各村党支部书记、部分抽调人员参加会议。

5d195e33bfd35.jpg

县委副书记杨光龙同志对整县脱贫摘帽模拟验收评估工作做专题辅导。并从提高政治站位、深刻认识模拟验收工作的重要性,靠实核查责任、坚决做到验收核查工作实事求是,注重整改过程、全力确保核查发现问题清零见底三个方面做了重要讲话。

5d195e444e98d.jpg

就如何进一步贯彻落实好会议、做实做细本次核查工作,会议指出,一是要切实抓好会议精神贯彻落实。各乡镇、各部门要认真学习、迅速传达这次培训会议精神,从讲政治的高度,充分认识整县脱贫摘帽模拟验收评估工作的必要性和重要性,按照县委、县政府部署要求,把整县脱贫摘帽模拟验收评估工作摆到当前各项工作最重要的位置,以更大的力度、更实的举措推进模拟验收评估工作,为整县脱贫摘帽奠定基础。二是要严格落实各方责任。各乡镇要全力配合评估组的工作,对评估发现问题即知即改,决不能拖拖拉拉。帮扶单位“一把手”要严格落实第一责任人责任,亲自安排、亲自部署,组织帮扶责任人进村入户,推动工作落实到位。核查抽调人员要服从组长安排,每天按时到位开展工作,要对照贫困村“村退户、户脱贫”指标,逐一核对,不漏一项,对发现问题及时反馈。三是要吃透政策规定。要加强学习,进一步健全完善贫困户脱贫计划、帮扶计划,做到底数清、问题清、对策清、任务清、目标清。 

5d195e5871456.jpg

会前,召开了积石山县召开农村危旧房改造冲刺清零工作推进会,省住建厅村镇处处长马筵东就如何开展好危房清零工作做业务培训,副县长曹国梁同志对危房改造工作进行安排部署。

(王文霞)

请稍候...
  • 【民族日报】积石山县大河家黄河大桥改造项目正在加紧建设
  • 国家电子商务进农村示范项目在我县掀起培训热潮
  • 积石山县“进和锋”杯广场舞大赛圆满落幕
  • 肖红坪村开展建国70周年文艺演出助推脱贫攻坚
  • 积石山县委统战部组织开展爱心义剪活动

积石山要闻

乡镇快讯

部门动态