“中国流动科技馆”走进积石山县

责任编辑:韩玉良  编辑:方万伟  作者:马婧  时间:2019-07-02 22:43:50

5d1b6eed5c25e.jpg

为深入学习贯彻党的十九大精神,全面落实《全民科学素质行动计划纲要》,进一步提高干部职工、中小学生、人民群众的科学文化素质,7月1日,积石山县在移民中学开展“体验科学”为主题的“中国流动科技馆”巡展活动。

5d1b6efcd6868.jpg

会议由县政协副主席刘美芬主持。

5d1b6f48af8cb.jpg

县政府副县长高辉在致辞中表示,各部门一定要倍加珍惜这一难得机遇,高度重视,周密安排,精心组织干部群众和广大青少年到场参观,体验和共享科技成果。同时,科协科技部门要以这次活动为契机,创新工作方法,丰富工作内容,注重工作实效,推进科普工作进农村、进社区、进校园、进家庭,在全社会形成讲科学、爱科学、学科学、用科学的良好风尚,努力开创全县科普事业新局面。

5d1b6f61ba046.jpg

州科协主席马鹏宣布“中国流动科技馆”积石山县巡展开幕。

参观流动科技馆以50件展品组成的展览和科学表演、科学实验、科普视频相结合,内容丰富、形式生动,具体内容为:声光体验、电磁探秘、运动旋律、数学魅力、科学表演、健康生活、安全生活、数字生活、科学实验、科普影视。

学生们在快乐体验中获得科学的奥秘。

(马婧)

请稍候...
  • 微海报 | “打卡新时代 秀出新临夏”之积石山县篇
  • 中共甘肃省委党校(甘肃行政学院)调研积石山县大墩村中国少数民族特色村寨工作
  • 非物质文化遗产司在积石山县开展“非遗+扶贫”主题采风活动
  • 【民族日报】古镇盛开“团结花”

积石山要闻

乡镇快讯

部门动态