唐仁健主持召开十三届省政府第56次常务会议 对扫黑除恶专项斗争工作进行再研究再部署

责任编辑:韩玉良  编辑:马宝君  作者:  时间:2019-07-03 15:29:33

6月26日至27日,省长唐仁健主持召开十三届省政府第56次常务会议,用两个半天的时间,听取省政府有关部门关于开展扫黑除恶专项斗争情况的汇报,专题对扫黑除恶专项斗争工作进行再研究再部署。

会议指出,中央扫黑除恶第19督导组进驻我省以来,指导全面,督导扎实,反馈的问题客观精准。全省政府系统高度重视,聚焦“一年打击遏制、两年深挖根治、三年长效长治”的目标任务,加强领导,扎实谋划,有力推进,取得了阶段性成效。

会议强调,做好下一步扫黑除恶工作,一是思想认识上要再到位。进一步学深悟透习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要指示精神,按照省委部署要求,以高度政治自觉、思想自觉、行动自觉担当起专项斗争的政治责任,做到守土有责、守土负责、守土尽责。二是线索核查上要再提质。注重从群众反映强烈的突出问题、从涉法涉诉信访举报、从信访诉求中发现和掌握有价值线索,从线索受理、转办、核查、审核、报告等各个环节深入分析,甄别研判,深挖细查,决不能层层转办、一转了之。三是深挖彻查上要再见效。按照对涉黑涉恶犯罪案件,一律深挖其背后腐败问题、一律一查到底的要求,加强衔接配合,坚决做到打击黑恶势力与深挖彻查“关系网”“保护伞”以及查处不作为、乱作为、失职渎职问题同步跟进,“官伞”“警伞”“庸伞”一并深挖,“大伞”“小伞”全部彻查,把滋生黑恶势力的土壤清除干净。四是行业整治上要再严格。对照中央督导组反馈问题清单,进一步压实责任,扎实推进金融、市场流通、土地和矿产资源、教育、文化旅游等重点行业领域专项整治,着力消除“真空地带”,尽快形成压倒性态势。金融领域扫黑除恶要再加力、下重手、出重拳,整治打击非法金融活动,切实净化我省金融市场环境。坚持边打边治边建,全面建立长效治理机制和防控机制,筑牢防黑防恶堤坝。五是部门协作上要再紧密。进一步健全“一把手”负总责、专人具体抓、全员共同参与的工作机制,做到沟通及时、衔接顺畅、信息共享、工作协同,形成强大合力,推进专项斗争深入开展。


请稍候...
  • 【民族日报】积石山县大河家黄河大桥改造项目正在加紧建设
  • 国家电子商务进农村示范项目在我县掀起培训热潮
  • 积石山县“进和锋”杯广场舞大赛圆满落幕
  • 肖红坪村开展建国70周年文艺演出助推脱贫攻坚
  • 积石山县委统战部组织开展爱心义剪活动

积石山要闻

乡镇快讯

部门动态