积石山县召开扫黑除恶专项斗争新闻发布会

责任编辑:韩玉良  编辑:方万伟  作者:司马玉燕  时间:2019-07-10 20:26:02

5d272b5b2f8ca.jpg

为及时宣传积石山县扫黑除恶专项斗争取得的阶段性战果,7月10日上午,积石山县召开扫黑除恶专项斗争新闻发布会,参加此次新闻发布会的新闻单位有:民族日报、中国积石山网、积石山发布、融媒体中心等新闻媒体,通报积石山县扫黑除恶专项斗争推进情况和重点涉黑恶案件侦办情况,并回答媒体记者提问。

5d272b6cbd6f0.jpg

5d272b7c83a49.jpg

发布会上,县委政法委副书记张学功通报全县扫黑除恶专项斗争工作情况;县法院副院长董志寿通报郭干乡王家村涉恶案件审判情况;县纪委副书记马成福、县法院副院长董志寿、县检察院副检察长马玉虎、县公安局刑警队队长赵国顺分别通报了本系统扫黑除恶专项斗争开展情况。扫黑除恶专项斗争工作开展以来,积石山县县委、县政府坚决贯彻落实党中央决策部署,以对党和人民高度负责的态度,切实提高政治站位,强化担当作为,全面深入地开展扫黑除恶专项斗争,取得了阶段性工作成效。

5d272b8ef3f71.jpg

截至2019年7月10日,积石山县共排查各类矛盾纠纷1927件,调解成功1883件,成功率为98%;共立刑事案件786起,侦破473起,抓获各类犯罪嫌疑人1481名。共立治安案件707起,查结575起,查结率81.3%,查处违法人员1078人。受理经济案件38起,换回各类经济损失278万元。破获毒品案件7起,抓获犯罪嫌疑人15名,缴获毒品海洛因9699.82克,强制隔离戒毒55名,社区戒毒28名。查处赌博案件41起,查处违法人员386人,收缴销毁赌博机102台、麻将198副。收缴各类枪支22支。处理网络舆情信息132条。在命案积案攻坚化解行动中抓获命案逃犯8名,始终保持了对各类违法犯罪的高压态势,有效铲除了黑恶势力滋生的土壤,净化了社会空气,打赢一场扫黑除恶的人民战争。

(司马玉燕)

请稍候...
  • 【民族日报】积石山县大河家黄河大桥改造项目正在加紧建设
  • 国家电子商务进农村示范项目在我县掀起培训热潮
  • 积石山县“进和锋”杯广场舞大赛圆满落幕
  • 肖红坪村开展建国70周年文艺演出助推脱贫攻坚
  • 积石山县委统战部组织开展爱心义剪活动

积石山要闻

乡镇快讯

部门动态