临夏州“两不愁、三保障”核查工作积石山县反馈会议召开

责任编辑:韩玉良  编辑:方万伟  作者:王文霞  时间:2019-07-11 20:29:33

5d272bfa6c2f3.jpg

7月10日晚上,临夏州“两不愁三保障”核查工作积石山县反馈会议在县会议中心召开。州扶贫办主任张卓主持会议并讲话,州“两不愁三保障”核查组反馈了核查情况,县委副书记、县长马尚文在会上作了表态发言。

5d272c0b187e0.jpg

会上,核查6个乡镇的各核查组组长反馈了核查中发现的问题;9个州直相关行业部门提出了整改意见。

5d272c29bafa6.jpg

会上,张卓从人口核查要彻底,收入核算要准确,住房安全、义务教育、基本医疗、安全饮水有保障,培训工作要扎实,县、村、户三级资料要完善,做好项目库管理工作,加强扶贫资金监管等方面对积石山县整改工作提出了要求。

5d272c3975745.jpg

马尚文代表积石山县在会上作了表态发言,表示对核查组反馈的问题和提出的要求,全部认领,照单全收,认真整改。积石山县将以此次核查为新的契机,深入开展冲刺清零行动“回头看”工作,进一步查漏补缺、夯实基础。他要求全县上下要全力冲刺,如期完成义务教育、基本医疗、安全住房、安全饮水、户籍整顿保障任务清零,为今年全县脱贫摘帽奠定基础。

5d272c4943f49.jpg

州扶贫办、发改、民政、住建、教育、人社、医保、水务、卫健、农牧、扶贫等部门相关负责人,6个核查组组长,积石山县在家全体县级领导,各乡(镇)党委书记、乡(镇)长、扶贫工作站副站长,县直各帮扶单位主要负责人,145个行政村党支部书记、驻村工作队队长参加会议。

(王文霞)

请稍候...
  • 【民族日报】积石山县大河家黄河大桥改造项目正在加紧建设
  • 国家电子商务进农村示范项目在我县掀起培训热潮
  • 积石山县“进和锋”杯广场舞大赛圆满落幕
  • 肖红坪村开展建国70周年文艺演出助推脱贫攻坚
  • 积石山县委统战部组织开展爱心义剪活动

积石山要闻

乡镇快讯

部门动态