积石山县委统战部组织开展爱心义剪活动

责任编辑:韩玉良  编辑:方万伟  作者:王文霞  时间:2019-07-11 20:32:47

5d272ca3d17c3.jpg

清凉一夏,从“头”开始,为有效提升扶贫联系村群众的精气神,切实改善他们的精神面貌,7月11日,积石山县委统战部聘请5名专业理发师在铺川乡元林村组织开展了“健康生活·从头做起”爱心义剪活动。

5d272cb6908d7.jpg

上午九点半,理发师们就早早来到铺川乡元林村村委会院内,摆好座椅,放置好理发工具,做好各项准备工作。十点,活动准时开始,村民依次排队,整个活动现场井然有序。前来理发的村民络绎不绝,理发师始终耐心的服务,根据村民的需求为他们量身打造发型,并与村民亲切交谈,现场一派欢乐和谐的气氛。

5d272cc592932.jpg

剪发现场,在铺川乡和元林村的精心组织安排下,群众们早早就排好了队等着理发师为他们修剪头发,整个活动现场热闹、忙碌、有序。“平时没有理发的习惯,今天经过专业的理发师的修剪,感觉自己瞬间年轻了很多。”现场一位刚修剪完头发的村民张大爷乐呵呵地说道。小朋友们到处也都在夸赞着自己剪的新头发。

5d272cd66a9ed.jpg

发起此次爱心义剪活动是积石山县委统战部探索扶贫与扶志相结合、城乡人居环境与个人卫生整治相结合的一项举措,旨在通过这种活动激发群众的内生动力、提升精神活力,促进全社会关心关爱困难弱势群体,用心、用情、用力,不断形成干群合力攻坚的浓厚氛围。在活动当前,就为100余名困难群众献上了无限爱心,受到了当地群众的一致好评。

(王文霞)

请稍候...
  • 【民族日报】积石山县小关乡小关村灾后重建地质灾害避险搬迁点
  • 柳沟乡阳山村召开村民知情大会暨优秀共产党员、优秀教师、“五好”家庭表彰大会
  • 州民委调研督查积石山县民族工作
  • 积石山县举办“魅力积石山·我为家乡代言” 首届网络公益扶贫大赛

积石山要闻

乡镇快讯

部门动态