90后干警将责任落实在行动中 ——记扫黑办线索组成员曲正申

责任编辑:韩玉良  编辑:方万伟  作者:兰州日报社全媒体记者申亮  时间:2019-07-11 20:38:41

1992年出生的曲正申,是一名十分自律、年轻帅气的小伙子。2018年9月,曲正申被借调到市公安局扫黑办。曲正申主动根据扫黑办需求进入材料组,参与重要材料起草、会议纪要、工作简报、通知通报、整理领导讲话等一系列文字材料工作,文办工作的复杂性和严谨性给他带来了全新的考验。在扫黑办的工作中,他坚持学与行一致,责任和落实同步,努力刻苦学习,主动担当作为。

曲正申之前一直从事刑侦工作,对于文办工作知之甚少,深知“打铁还需自身硬”,来到市公安局扫黑办后,主动学习,严打基础,拓宽知识领域,优化知识结构,提高业务素质。他积极学习扫黑办同志之前办文办会方式方法。通过积积极向老同志学习,主动对照书本,使自己逐渐适应了扫黑办工作。

在工作之余,认真研读材料,努力学习报告等材料,为平时独立完成文稿工作打下基础。为了让自己更快更好的开展工作,曲正申整理收集以往的工作简报,主动学习工作简报的编写、校对、流转的方式方法,主动承担起兰州公安扫黑除恶工作简报的编写和流转工作。来到市公安局扫黑办以后,曲正申经常加班加点,确保保质保量完成工作任务。从文办基础工作做起,听录音、校对文稿,慢慢地开始发通知、转发通知、参与编辑文稿,直到现在能独立完成领导交办的工作任务。

曲正申在工作中,严以律己,经常加班至深夜,经常凌晨回家,始终将责任落实在实际行动中。在这段时间里,他起草关于扫黑除恶专项斗争相关文件20余份;转发、下发各类扫黑除恶相关通知40余份。整理录音20余份,直接或间接参与编写扫黑除恶工作简报50余份。

今年5月,为迎接中央督导组,切实做好各项工作,曲正申同志主动参与扫黑除恶成果展厅布置、扫黑除恶基础台账建设等工作。中央督导组进驻甘肃以后,市局扫黑办工作进入高潮,工作量急剧增加,尤其是线索组的线索批转上报等工作变得尤为繁重。曲正申被安排进入线索组工作,从6月1日开始,每天修改大量各分县局和局属各部门上报的线索核查报告,和线索组的同事基本每天工作至凌晨三四点,累计修改报告100余份。

(兰州日报社全媒体记者申亮)

请稍候...
  • 中共甘肃省委党校(甘肃行政学院)调研积石山县大墩村中国少数民族特色村寨工作
  • 非物质文化遗产司在积石山县开展“非遗+扶贫”主题采风活动
  • 【民族日报】古镇盛开“团结花”
  • 积石山:守护黄河 守住幸福
  • 积石山县在兰乡亲及新疆侯应胜会长在杓家小学举行“无声感动、温暖寒冬”爱心物资捐赠仪式

积石山要闻

乡镇快讯

部门动态