积石山县收听收看全州教育工作会议直播

责任编辑:韩玉良  编辑:方万伟  作者:民族日报 马博文 马婧  时间:2019-07-13 09:35:09

5d29359e2ac0f.jpg

7月12日,全州教育工作会议召开,我县全体县级干部,县城各中学、小学、幼儿园校长(园长)和县直有关单位主要负责人在政府四楼会议室收看大会直播,各乡镇党委书记、乡镇长,乡镇干部、各村书记、主任和辖区内学校领导班子在各乡镇分会场统一收看大会直播。

5d2935b0c2585.jpg

州委书记郭鹤立出席会议并讲话。他强调,全州上下要深入学习贯彻习近平总书记关于教育发展的重要讲话和指示批示精神,牢固树立抓教育就是抓脱贫、抓发展、抓民生、抓未来的理念,汇聚起振兴临夏教育的强大共识和磅礴力量,全力开创临夏教育事业发展的新局面。

5d2935c474f5e.jpg

省教育厅党组成员、副厅长时宁国出席会议并作了职业教育发展的辅导报告,州委副书记、州长马相忠主持会议。

5d2935d5bf388.jpg

州领导王正君、蔚俊、刘富祯、黄宝树、魏贺生、萧懿群等出席会议。

郭鹤立指出,优先发展教育事业、办好人民满意的教育,既是高质量完成脱贫摘帽任务、决不让一个民族掉队的紧迫现实要求,也是促进临夏长远发展、开创富民兴临新局面的重大战略任务。州委、州政府提出“振兴临夏教育”的目标,拿出一系列务实过硬的举措,就是要激发唤起全州上下齐心办教育、共同抓教育的积极性和主动性,就是要在教育这个问题上横下一条心、拿出真功夫,从根本上阻断贫困的代际延续,为临夏长远发展奠定坚实基础。

郭鹤立强调,要紧盯重大政治任务,坚决打好教育扶贫攻坚战。扎实推进控辍保学冲刺清零行动,让每一个适龄少年儿童都能接受义务教育;加快教育重点项目建设进度,让每一个家庭不再为“入园”、“上学”等问题揪心;全力促进职业教育迈出新步伐,让每一个初高中毕业生有学可上、有技可学、有业可就。

郭鹤立强调,要坚持教育优先发展,全面振兴临夏教育。认真学习贯彻中共中央、国务院《关于深化教育教学改革全面提高义务教育质量的意见》,大力实施均衡发展突破工程、学校布局优化工程、师资力量提升工程、优质资源共享工程,使教育发展同经济社会发展的要求相适应、同人民群众的期待相契合。

郭鹤立强调,要加强党的全面领导,奋力开创教育事业发展新局面。坚持党管办学方向、党管改革发展,优先保障教育事业发展需要,营造尊师重教的浓厚氛围,着力优化教育发展环境,汇集起全州重教、全州兴教的强大合力,构建起人人关心教育、人人重视教育、人人支持教育的良好格局。

马相忠在主持会议时强调,全州上下要认真学习贯彻州委郭鹤立书记讲话和省教育厅时宁国副厅长辅导报告精神,自觉肩负起决胜脱贫攻坚和振兴临夏教育的历史重任,扎实做好教育扶贫和教育发展各项重点工作,努力办好人民满意的教育,为打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会、开创富民兴临新局面奠定坚实基础。

(民族日报 马博文 马婧)

请稍候...
  • 中共甘肃省委党校(甘肃行政学院)调研积石山县大墩村中国少数民族特色村寨工作
  • 非物质文化遗产司在积石山县开展“非遗+扶贫”主题采风活动
  • 【民族日报】古镇盛开“团结花”
  • 积石山:守护黄河 守住幸福
  • 积石山县在兰乡亲及新疆侯应胜会长在杓家小学举行“无声感动、温暖寒冬”爱心物资捐赠仪式

积石山要闻

乡镇快讯

部门动态