肖红坪村开展建国70周年文艺演出助推脱贫攻坚

责任编辑:韩玉良  编辑:方万伟  作者:马婧  时间:2019-07-13 09:39:17

5d2936cf48163.jpg

7月12日,石塬乡肖红坪村在集体经济林组织开展庆祝建国70周年歌唱演出,丰富群众文化生活,助力脱贫攻坚,通过接地气的文艺汇演,激励广大群众脱贫奔康的斗志和营造崇德向善、自强奋斗的浓厚氛围。

5d2936eb8704f.jpg

5d29370c3e597.jpg

近年来,为让群众过上踏实舒心的好日子,针对肖红坪村区位优势,石塬乡提出了“产业富民、旅游兴村、市场强村”的发展思路,通过引进项目、争取资金,新建肖红坪村“六位一体”综合服务中心,建成综合市场2处,改造沿街商铺618间,实施肖红坪街道上下水管道埋设、人行道铺砖、绿化、亮化工程,使肖红坪集镇的辐射带动功能进一步提升,同时没,大力发展乡村旅游,群众以土地入股、房产入股的方式,建成了以“吃农家饭、住农家院、品乡村味”为主题的农家乐、农家客栈,乡村旅游产业不断发展壮大。

5d29371f7876c.jpg

5d29372f18935.jpg

5d29373fc01a9.jpg

2016年,肖红坪村被评为临夏州民族团结进步示范村;2017年,被评为甘肃省“千村美丽”示范村;2018年,被评为甘肃省第十四批精神文明示范村。如今的肖红坪村治安良好、管理民主,村社道路畅通,村容村貌整洁,邻里关系和睦,经济社会步入了健康发展的“快车道”。

(马婧)

请稍候...
  • 【民族日报】美丽的积石山 错落有致的梯田
  • 【民族日报】花椒产业已成为积石山县脱贫致富主要产业之一
  • 【甘肃日报】积石山县30万亩花椒迎来盛产期
  • 【新甘肃】红红的花椒里“结”出好日子!
  • 【兰州晨报】甘肃省积石山保安族东乡族撒拉族自治县30万亩花椒迎来盛产期

积石山要闻

乡镇快讯

部门动态